Во-первых, поняла на собственном примере выпал
совсем_скучный про 300 грамм коньяка перед загрузкой в родной самолет.
Я применила знание уже по дороге назад.
Начали с 50 в аэропорту Шарма, под фруктовый салатик - хорошо.
ПРодолжили в зоне ожидания вылета - по пионерски, сгорла, грамм по 50 под мандаринчик и бричмулу, прикерыв шоколадкой с омерзительным названием МЕРСИ -хорошо-о!
После посадки, но перед взлетом хлубнули еще - уже не стесняясь...
Ребята никогда не было такого приятного и быстрого полета на родину. И стюардессы такие милые и жратва, рыба в тазике такая приятная на вкус...
А вообще, я отношусь к перелетам позитивно и даже как-то с удовольствием. Особенно меня радуют воздушные ямы...
Летала на досуге в Каир (стыдно же в третий раз в Египет и пирамид не посмотреть) - манера египетских пилотов на древних боингах радикально отличается от наших ассов. Взлеты и посадка стремительны и непредсказуемы. Их явно учили на американских истребителях (на худой конец пикирующих бомбардировщиках) - посадка высывает радостное удивление - как это им вообще удалось то!
Стюардессы - настоящий клад. Когда по салону сразу после посадки начал растекаться едкий химический запах- я не на шутку шуганулась... Оказалось девочки сидят рядом с таулетами и пытаются методом опрыскивания пространства рабочей зоны перекрыть сортирный амбре...
А как нам на обратной дороге второпях, уже при снижении пытались всучить какое-то сдобное и безумно сухое печенье.Отказ от явства воспринимается как умственная неполноценность (на халяву же дают!) - воду не предлагают вообще,т.к. она просто разлилась бы при таком угле падения-посадки.
Больше всего я порадовалась , когда узрела,что над Шармом мы делаем уже 4-й или 6-й круг... Закралось сомнение, высказанной вслух оно прозвучало зловеще... - А! Я поняла! Они, наверное, перед посадкой хотят весь керосин вылетать,чтобы снизить риск возгорания.
Вот где мне реально не хватило коньячку-то... Если бы я еще тогда знала, что в это самое мгновенье и начинается наше последующее приключение номер 1!