19.
24-03-2004 20:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И тогда постигаешь, как именно была дана жизнь миру.
Да, Бог, начало всего, не вступает больше в дела мира, но он как сеятель знает, что несмотря на пропажу многих зерен, урожай будет. Сеятелю не нужно следить за каждым зерном, ему нужно сеять везде, повсюду. И урожай будет, даже несмотря на пропажу многих зерен.
Но разница в том, что зерно пшеницы попавшее на плохую почву обречено на гибель, не прорастает. Человеческое зерно само выбирает - жить ему, прорастать или погибать. Каждое человеческое зерно имеет возможность стать сыном Бога и не знать смерти. Для этого енму нужно выбрать: служить ему плоти или служить духу. Вариантов выбора не так уж и много. они классические эти варианты выбора и они даны в диалоге Иисуса и плоти в пустыне.
И зерен, обладающих свободой выбора: жизнь или смерть - миллионы, они рассеяны повсюду. И сеятель должен очень любить мир, чтобы дать ему такую возможность жизни. Он знает, что многие зерна погибнут, потому что выберут погибель, тьму, но знает, что урожай тем не менее сохранится.
Одно из таких зерен - Христос. История Христа - история спасения одного зерна, спасения по собственному выбору, по Разумению.
Вначале всего было Разумение жизни...
Что еще мог сделать сеятель, любящий мир и заботящийся об урожае?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote