Об историческом процессе...
01-06-2014 13:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Абсолютизиция какого-либо исторического фактора или процесса – будь то «жидомасоны», мировой коммунизм, «империя зла» США, лондонский Сити, «классовая борьба», геополитические противостояния и т.д. – неизбежно искажает адекватное восприятие прошлого. Хотя, разумеется, полностью отрицать их влияние на события было бы нелепо.
Выведение из какого бы то ни было явления «корней» и первопричин всех движений или оценка происходившего и происходящего сквозь одну-единственную «призму», примитивизирует историю. (Не беря, конечно, духовного аспекта всех событий – восстания зла, греха против Добра и Истины, начавшегося с падения Денницы).
История – не роман или кино, где «хорошие» борются с «плохими». В реальной жизни пересекается множество разнонаправленных векторов, интересов и действия. Все в совокупности они дают условную «равнодействующую», каковая и есть исторический процесс.
Выделить же один из них как важнейший и решающий – значит бесповоротно убить трезвое восприятие любого события – хоть в истории, хоть в современности. К сожалению именно так многие современные историки, публицисты, общественники и делают.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote