Ни ума, ни чести, ни совести...
22-07-2008 10:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Из истории вопроса.
Буду краток, а потому прошу не обращать внимание на упрощённый вариант истории этого вопроса. :)
Большевики использовали для пиара доселе известный лозунг:"Вся власть Советам!", чем привлекли на свою сторону широкие массы трудящихся. И страной правило не Политбюро, а Совет Народных Коммисаров.
Однако, политические баталии привели почти к физическому уничтожению политических оппонентов и большевики стали единственной и правящей партией. Этот факт нашёл отражение в Конституции:"...руководящая и напрвляющая...".
А как же Советы? А Советы остались в качестве альтернативы опиума для народа - пусть думают, что и кухарка управляет страной. Советы превратились в орган, который одобрямс решения партийных съездов. Они так и шли - съезд КПСС, а следом съезд народных депутатов с лозунгом:"Решения партии - в жизнь!".
Т.е., партия рулила, а народ, в лице его лучших представителей, брал на себя обязательства всю эту рулёжку терпеть.
Кандидат в депутаты по участку всегда был один, согласован с партийными органами(и, как правило, член партии). Понятно, что КПСС и здесь имела полный контроль. Учитывая сказанное, Советам, для внешнего лоска, дали и определённые, якобы, полномочия - всё равно без рекомендаций и контроля со стороны горкома(райкома) ни один депутат мандатой даже не шелохнёт.
Но вот рухнула империя КПСС, наступили времена свобод, суверинитета и прочей демократической наивности. А что система власти? А ничего, практически. Подмарафетили трошечки и опять вернулись к большевизму - только теперь это называется "парламентское большинство" - каолиция.
Вспоминаем, что всесильная КПСС дала народу игрушку - местное самоуправление в лице местных Советов и, даже, ряд каких-то, на момент партийного тоталитаризма, бесполезных прав и полномочий.
Теперь же, эти права и полномочия(по земельным вопросам, например) приобрели реальную силу. Это очень быстро прочувствовали местные олигархи и толпами полезли в местные Советы. Чем они там занимаются, вы и без меня прекрасно знаете, и даже возмущаетесь. Но не знаете что с этими лучшими представителями народа делать.
А ларчик открывается просто - отрыжку коммунистического прошлого, так называемые местные Советы, нужно просто ликвидировать. Они(Советы) должны были сдохнуть вместе с СССР, а теперь они гниют живьём, разлагаются и отравляют общество.
Посмотрите на попытки России изобразить демократию - двухпалатный парламент, общественные комиссии при парламенте, общественная полата из кем-то уважаемых российских граждан - блеф.
Институт народного самоуправления(местные Советы) нужно искоренять, нужно освободить общество от ответственности за проделки властьимущих и примазавшихся к ним. В противовес власти, нужно создавать сеть общественного контроля, но не глобального, а тематического, как в тех же США. Их там, разных общественных контролёрских организаций, сотни! У нас сейчас заметно меняется отношение к правам потребителей - значит, народ можно и нужно раскачивать в сторону защиты своих прав.
Для начала, было бы неплохо проигнорировать следующие выборы в органы местного самоуправления, но перед этим скомпроментировать норму закона о пролонгации полномочий предыдущего состава Совета - это дело юристов.
Выбирать только мэра и с мэра спрашивать за всё происходящее в городе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote