• Авторизация


ХАХ) 15-02-2008 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет))))
НаконецТо По НашемУ гоРОДУ обЪЯВИЛИ КАРАНТИН!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
УРА! УРА1 УРА1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3): вперёд»
холостяк 15-02-2008-17:06 удалить
жаль твою радость не разделяют те кто послужил этому причиной :)))
АмалюЩе 15-02-2008-17:12 удалить
почему это нераздиляют... оч даже раздиляют.. лично некоторые спецыально неходили типо болеют шоб карантин сделали и вот наконецто дождалися!
odino4ka 15-02-2008-17:18 удалить
в этом абсалютна нет ни чего хорошего, когда ребенок из-за карантина теперь должен сидеть дома сам,а не в школе на уроках, пока мы на работе, и на работе к сожалению каранин ни кто не собирается устраивать....
АмалюЩе 15-02-2008-17:20 удалить
ну это смотря какой ребёнок... можно чтоб он не сам сидел.... можно с друзьями дома посидеть....
odino4ka 15-02-2008-17:26 удалить
Буса, ребенок во 2-м классе учится.....
АмалюЩе 15-02-2008-17:30 удалить
а................. ну тогда другое дело.......... незнаю..... ну пусть учёбу подтянет.... книжки почитает... зато незаразится в школе не от кого!
_Slider_ 15-02-2008-17:30 удалить
Ну школьникам может и радость... Хоть они и не понимают ничего.
холостяк 15-02-2008-17:31 удалить
Исходное сообщение Буса
почему это нераздиляют... оч даже раздиляют.. лично некоторые спецыально неходили типо болеют шоб карантин сделали и вот наконецто дождалися!

ну прям целый заговор :)))
odino4ka 15-02-2008-17:33 удалить
ну мож у мну малая неправильная, но ей нравится в школу ходить....
odino4ka 15-02-2008-17:35 удалить
Исходное сообщение Буса
а................. ну тогда другое дело.......... незнаю..... ну пусть учёбу подтянет.... книжки почитает...

а скажи ты сама то много читала в таком возрасте когда дома ни кого не было, когда можно побезобразничать????
АмалюЩе 15-02-2008-17:44 удалить
odino4ka КАНЕШНО НЕТ! в том возрасте да еслди ещё и одна дома! УХ! .... для книжек времени просто неоставалось... да и щас всё руки недоходят)ну почемуже мне тож нравится в школу ходить ВРЕМЕНАМИ) ну весело там ржачно... но иногда ТАК ВПАДЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

холостяк - АГА! (:

Slider_ - канешно мы ничего никогда непонимаем_) радуемся ото как придурки и нифига непонимаем!
moon_soul 15-02-2008-19:16 удалить
ДА!!!! МОЖНО ЕБАЦА С ДРУЗЬЯМИ ПОКА МАМЫ ДОМА НЕТ!!!!!! КАКИЕ КНИЖКИ!!!! НАХУЙ ВЗРОСЛЫХ!!!!111

дебилы вы школьники, что еще скажешь. и жизнь учит далеко не всех :D
Слушай взрослых людей, хотя бы отписавшихся здесь.
odino4ka, твой ребенок еще маленький, вот ей и нравится :)
pansies 15-02-2008-21:01 удалить
А потом учиться по субботам???
Неужели школа так сильно напрягает и занимает все свободное время школьников?
АмалюЩе 15-02-2008-21:59 удалить
мда............... как умно......... КАЖДЫЙ ДУМАЕТ В МЕРУ РОЗПУЩИНОСТИ)
а ты у нас не дибил??? мда............
-AleXX- 15-02-2008-22:08 удалить
..карантин. Как здорово школьникам.
И на этом фоне многие студенты начали 2-ой семестр.(
Chehov 15-02-2008-22:09 удалить
...убей себя об коронтин...и ваще ничё не надо будет делать...даже срать...
moon_soul 15-02-2008-22:55 удалить
ну не знаю, уж что что, но специально не ходить в школу, чтоб потом ходили слухи что болеет полгорода, хотя реально болеют раз в десять меньше, чем прикидываются - это конечно умно, ниче не скажешь, респект.
кстати, внешнее тестирование (или как там правильно?) вам уже ввели, так что не радуйся. и так нихрена не знаете, а учитывая карантины это вобще отпад.
АмалюЩе 15-02-2008-23:49 удалить
слушай вот инересно откуда ж такая злость к школьникам........ всех строишь под одну дудочку.... moon_soul, радываться мне или нет решу сама......... ХАХ)) и ещё относись ко всему проще... а нащёт знаний... дак поверь не все школьники знают мало... и будь добр необсырай!
moon_soul 15-02-2008-23:57 удалить
да пожалуйста. просто все хорошо знают, какие прекрасные и глубинные знания дает школа и насколько это "круто" - карантин.
АмалюЩе 16-02-2008-00:02 удалить
ГЛУПО! несуди того чего не знаешь на 100%......... все учебные заведения делятся на ХОРОШИЕ и ОТСТОЙНЫЕ и каждый сам се решает в какую школу ити!
moon_soul 16-02-2008-00:23 удалить
в каком классе ты учишься?
АмалюЩе 16-02-2008-14:03 удалить
а это столь важно???? та на пожалуста я в 9
klefestka 16-02-2008-17:23 удалить
SCHOOLING: ОНИ УКРАЛИ У ВАС ДЕТСТВО

Schooling по-английски, в переводе на русский — «школение», есть в русском языке слово «вышколенный». И все это словесное гнездо вовсе не значит «учение» и даже не значит «воспитание», но означает «дрессировка».
Вернувшись к истинному значению слова, легче понять и суть самой институции. Обучение, дрессировка, в школе стоит впереди получения знаний. Цель schooling — сломить естественные инстинкты человеческого существа, сломить его природную агрессивность, подавить ее тотально. Недаром во всех без исключения странах в школах всегда применялись телесные наказания еще каких-нибудь полсотни лет тому назад. Школа задумана как репрессивное учреждение. Она должна быть поставлена в один ряд, через запятую, перед тюрьмой. Это недоразумение, что школу помещают в один ряд с библиотеками и музеями, а учителей пишут через запятую после врачей, их надо ставить до надзирателей и вертухаев. То, что школа, как и многие институции государства, одряхлела, изменилась, покрылась скучной пылью, не должно скрывать ее репрессивного характера. Даже сегодняшняя, расхлябанная, она свою работу делает. После одиннадцати лет изнурительной долбежки, загрузки памяти ненужным мусором лишних знаний, подавляющее большинство индивидов покидают школьные парты со сломленной волей, со сглаженными индивидуальными особенностями, с затоптанным, как правило, талантом, и усталыми! Школьный конвейер дрессировки поставляет обществу беззубых, вялых и намеренно заторможенных в своем развитии облезлых зверьков. Их насильно набили ненужными знаниями, как мешок пылесоса набивается мусором и пылью. Бессмысленные знания эти, в особенности те, которые дают в русских школах, никогда не пригодятся бедным зверькам.
Школа нужна обществу для подавления. Для этого она и создана. Это государственное учреждение. И потому она не только не невинна, но так же повинна, как суды и тюрьмы, в подавлении человека. Я вспоминаю свои десять лет за партой с ужасом утраты десяти самых, может быть, отличных, солнечных лет жизни! Кто их мне вернет! Подать в суд на гребаное государство? Отдайте мне мои солнечные годы! Юбки форменных платьев девочек моего класса лоснились сзади, как и наши штаны. Шесть-восемь часов ерзанья на твердых скамьях в неудобном положении, искривив скелет, в возрасте, когда нужно бегать, прыгать, орать! Пальцы с мозолями от ручки. Некрасивые, дурно пахнущие учителя.
Тому, что нужно для жизни, школа не учит. В школе не учат, как говорить с людьми, как распознать лживого человека, как ладить с людьми, как командовать ими, как отбиться от нападения. Что такое жизнь, как скоро придет смерть, как встречать жизненные горести, что делать, если ушла твоя девочка? На все эти вопросы школа не отвечает. Зато она вырабатывает в тебе вторичные инстинкты подчинения: все встают, когда вошел учитель. Она учит тебя низменной хитрости: зная слабость учителя, можно получить хорошую отметку. И подчинению, подчинению учит она.
Но самое главное: те миллиграммы действительных знаний, которые она дает, можно получить в каких-нибудь несколько лет, в три года! Зачем же детей деформируют, заставляют сидеть как идиотских кукол в спертом воздухе класса лишние семь лет? Чтобы отшибить напрочь инстинкты. Чтобы привык к оскорблениям, и если мозглячка училка, неряха в рваных чулках, кричит тебе: «Остолоп!», чтоб ты не давал ей в нос, а стоял опустив голову. Все эти годы требуются, чтобы прочно перешибить твою волю, ударяя каждый день по ней как дубиной, как ломом.
Если у кого-то остались и хорошие воспоминания о школе, то они не о школе собственно, но о встреченных там двух-трех интересных пацанах, миловидных девочках, первая там влюбленность помнится, то есть личные веши.
Так что, когда видишь пикет или митинг учителей, всех этих гиппопотамовских размеров теток в драных шубах, то не жалей их, бюджетников, не получающих зарплату. Такие же служащие государства, как тюремные надзиратели или менты в серых армяках — они работники репрессивного аппарата. (И потом, что за нонсенс, разве женщина должна воспитывать мужчин? Это противоестественно.)
Мир нужно видеть таким, как он есть, правильно. Это экстремально важно — правильно видеть мир. Учителя — не учителя по нормальному видению — это работники государственного аппарата образования. Учителей же в мире горстка. Найти себе учителя — задача тяжкая. Тех, кто преподает в школах, нельзя называть учителями. Это святотатство. Учителей — горстка. Счастлив тот, кто обрел своего учителя.
Школьные учителя — работники негатива. Это, конечно, не их индивидуальная вина, их самих когда-то сломали, и вот они послушно (за мелкий прайс!) заполняют память и мозги своих юных жертв начинкой из жеваных знаний: алгебра, физика, химия, геометрия, литература, история — все вперемешку. Общая ничтожность учителей, их невысокий интеллектуальный уровень, то, что они не поднимаются над общим обывательским уровнем развития, говорят сами за себя, это не лучшие люди нашего общества. Усталые и сломленные, они чревовещают по программе. Крайне редко могут они понять своих учеников, или предвидеть их. Достаточно сказать, что в школьном аттестате у меня по русской литературе стояла «тройка». А я ведь читал запоем, запойно писал стихи с пятнадцати лет, и уж «тройки» мне явно было мало. Но мы не нравились друг другу: учительница и я. Я не мог поставить ей «тройку», она могла. Надеюсь, она жива, и хоть раз в неделю опять и опять удостоверяется в своей дури.
Тотчас после воцарения Советской власти революционеры-большевики вовсю свободно экспериментировали со школой. Если судить по «Республике ШКИД» — были выборы преподавателей, школьное самоуправление. Будущее намечалось интересное. Понимали, что если хотят выращивать нового человека, то нужна и новая школа. Но одно дело — оспаривать власть в революционном порыве. Другое дело — захватить власть и властвовать. Ломать одновременно многие институты государства — крайне трудоемкое занятие. Да и опасное — сломаешь старую школу, а пока еще построишь новую — не будет никакой.
Потому новой школы не получилось. Убрали Закон Божий да букву «ять», заменив их историей Покровского и материализмом для школьников. Эксперименты Макаренко и «Республики ШКИД» захлебнулись. Все тихо возвращалось на круги своя. Во время Великой Отечественной войны появился феномен фабрично-заводских училищ. После войны помирившийся с церковью и озабоченный укреплением государственности И.В.Сталин (он уже до этого возвратил офицеров и погоны) стал возвращать классическое образование. Было введено раздельное обучение полов, школьная форма, ремни и фуражки, платное обучение для трех старших классов, и даже латынь и греческий — мертвые языки. Продержалась эта имперская мода недолго, приблизительно от 1947 до 1955 года. И даже не была введена повсюду: оставались и школы и со смешанным обучением, и без фуражек и ремней. (Пытались ввести форму и для студентов.) В хрущевскую оттепель сталинская попытка возродить имперскую школу загнулась. «Демократичному» и американистому Хрущу она, должно быть, казалась неуместным классицизмом. Также, как «архитектурные излишества» — против них стали тогда серьезно бороться: против сталинского имперского стиля зданий МИДа, гостиницы «Украина» и иже. Между тем латынь, ремни и фуражки были из одного и того же набора имперскости, вместе с «архитектурными излишествами». Хрущу нужна была быстро-быстро рабочая сила на фабрики и заводы и трактористы для подъема целины, потому школу сделали восьмилетней. Нужны были рабочие и крестьяне, вот их и спешно производили в восьмилетках.
В конце концов, пришли к сегодняшней нелепой школе. Пожалуй, не намеренно пришли, ибо качество государственной элиты — правителей государства — неуклонно снижалось, и вряд ли Хрущев, и тем более Брежнев, были способны на размышления по поводу образования, не говоря уже о том, чтобы оценить сравнительные качества систем образования. После гения Ленина (впрочем, он никакого проекта нового образования не оставил. Насколько я знаю) и отличного практика Сталина — пришли лохи. У лохов проектов не бывает.
Возвращаясь к сталинской попытке реставрации классического образования, еще раз отмечу, что она совершена в поздний предсмертный период, когда Сталин пришел к имперскости, отвергнув наследие революции 1917 года. Неизвестно, что он сам по поводу своей школы думал, но ежу понятно, что новый человек не должен был выйти из такой школы, где преподавали латынь и русскую историю, сочиненную немцем Миллером и другими немцами по заказу немецкой династии Романовых. Учили историю царей и исчисляли послушно революционное время от выдуманной даты рождества Христова! Что ж должно было получиться? Конечно, не новый, а ветхий человек! Потому закономерно получили с такой школой воспроизведение старого общества.
(Нужно было больше и больше революционности! Мой упрек революции 1917 года — что она не была достаточно радикальной. Она не убила старый мир, а лишь приглушила его на время. Но об этом в другом месте…).
Ту школу, которая есть, садистский репрессивный государственный институт, направленный на подавление и тотальную деформацию самой сути человека, нужно уничтожить. Иначе наше общество обречено воспроизводить самое себя в том отталкивающем виде, в каком оно есть сегодня. Вечно будут крепостные темные пенсионеры, вечно будут палаческие менты, вечно будут воспроизводиться блатные, вечно станут появляться гоголевские чиновники, монументальные архаичные тетки-судьи. Поколение за поколением. А начинается становление этих отталкивающих существ уже на школьной парте. Общество забивает целых 11 лет ребенка до смерти, пока он не становится полуфабрикатом, заготовкой для вышеперечисленных типов.
АмалюЩе 16-02-2008-18:20 удалить
После одиннадцати лет изнурительной долбежки, загрузки памяти ненужным мусором лишних знаний, подавляющее большинство индивидов покидают школьные парты со сломленной волей, со сглаженными индивидуальными особенностями, с затоптанным, как правило, талантом, и усталыми! - С ЭТИМ Я СОГЛАСНА!

Если у кого-то остались и хорошие воспоминания о школе, то они не о школе собственно, но о встреченных там двух-трех интересных пацанах, миловидных девочках, первая там влюбленность помнится, то есть личные веши. - С ЭТИМ ТОЖЕ Я СОГЛАСНА!!!

Вот почему я и обрадовалась карантину! а нащёт самой школы как знаний(ну лично моей) то впринцыпе приличные знания... так как у мну гимназия и хоть чуть пытаеца соответствовать своему статусу!
Хорст 18-02-2008-13:56 удалить
klefestka, улыбнуло. :) Проблема в том, что, как говорят китайцы, научиться можно - научить нельзя. Потому и столько негатива - не хочу учиться, а хочу жениться! :)
_Slider_ 18-02-2008-15:17 удалить
«Коня можно привести к водопою, а вот заставить его напиться - нет»
© Народ
moon_soul 19-02-2008-15:34 удалить
чужие опусы про школу это сильно) по некоторым пунктам я согласен, конечно, но если задуматься - откуда взялись коровы в драных шубах? это грубо говоря те, которые радовались карантинам и не хотели учиться, всячески пытаясь, с понтом, противоборствовать школе и класть на нее большой болт прикрываясь такими же чужими опусами. все связано между собой. когда нынешние девятиклассники вырастут и посмотрят взрослыми глазами к чему приводит даже не школа, а именно их отношение к школе на примере своих детей - вот тогда собственно все станет на свои места.
klefestka 19-02-2008-18:02 удалить
moon_soul, Я не согласна про коров в шубах, ибо ими становятся не те, кто радуются карантину, а те, кто зубрит, и самоотверженно верит в то, что они должны государству и окружающим. А по поводу статьи так ее написал Эдуард Лимонов. Просто не все могут правильно ее воспринимать, зная автора, и род его деятельности. Я не стала писать, что он предлагает в замен школе, ибо это бред. Но наблюдения его понравились. И еще вот мое наблюдение по поводу нашего обучения и его манере реализации.
Вчера был сумасшедший день и очень много он мне дал. Вот представь ты идешь по лесу и встречаешь людей, почему именно вот таким образом преподношу событья, чтоб убрать все остальные мелкие факторы, не имеющие значения. Так вот переносимся в лес, там хорошо тихо и спокойно, тебе на пути встречается женщина, и ты думаешь, что она делает одна в таком глухом месте ей наверно плохо. Но нет ей как она думает очень замечательно, срывая свою злость и не состояние прожить в этом мире на маленьких зверьках. Она, надев маску, говорит я ваш учитель, вы многое от меня узнаете жизненно важного. Учитель начинает свой рассказ зверькам, они ее внимательно слушают и пытаются понравиться, их лидеру.
И вот они собаки
Валяясь перед ней, хвостом виляя
И отдаются вне себя от страсти
Ей в люби виляньям признаваясь
Но учителю скучно она рождена не для этого, у нее другая роль, в которой она себя комфортно чувствует. Что же за роль себе может выбрать женщина учитель и наставник? А все очень просто она осталась жить при совке, и демократия до нее еще не дошла. И вот это чудовище коммунизма, которое возомнило, или скажем так, вошло в роль, представляет себя работником спецслужб, и всяких репрессивных аппаратов. Другими словами комуна-КГБ вот как зовется ее роль. И она в лесу там, где нет никого, кроме зверьков собирает на них компромат и заставляет писать расписки, объяснительные, почему под куст пописял заяц. Это ее царство, мы можем зайти и разрушить, а можем подождать, когда ее империя властвования рухнет, или появится новый лидер, а ее съедят волки.
Та и каждый учитель, которому приводят первоклашек, она дрессирует их, собирает компромат и вечно доносит родителям.


Комментарии (3): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАХ) | Dnepropetrovsk - ... у ЦУМа, под часами.... | Лента друзей Dnepropetrovsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»