О пользе дневника
26-05-2010 11:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все таки, как это верно: чем старше становишься, тем быстрее летит время. И все ближе подступает склероз. Поспорили тут с товарищем по поводу датировки неких совсем вроде и не древних событий - и нихуя не смогли ее (датировку) установить. Чуть не перессорились к ебеням. Если бы не этот дневник, где все было более-менее аккуратно записано, точно бы поссорились. Самое смешное, что ни один из нас верной даты не называл. Старость, бля. Нейроны в мозгу дохнут.
А еще бывает лежишь ночью, заснуть не можешь (особенно в горах на высоте это большая проблема) и начинаешь чего-нибудь там себе вспоминать. Подвиги там свои геройские, или фак-апы эпические , а то и девок всяких-разных, например. Скорее, конечно, последнее - особенно в горах. Так вот - вспоминается оно все пока вроде и ничего, но при попытке восстановления хоть какой самой завалящей хронологии - все пиздец. Полный отказ устройств оперативной и постоянной памяти.
Короче, как говорил герой-ГБшник в замечательном художественном фильме "Копейка": "Не надо говорить, надо писать!". Аккуратно, дрясущейся рукой, малоразборчивым старческим почерком. Хотя бы основные жизненные события. Чтобы потом, значить, внукам вещать противным скрипучим голосом:
-ЭЭЭ, а вот в, ээээ, значить, (тут посмотрел через пенсне в шпаргалку) таком-то лохматом году служил в нашем театре Динамо, эээ, Антонович Мишулер...
Ну или типа того.
PS. Как вы наверно поняли, это очередной 101 китайский призыв к себе. Он же зарок, наказ или че там еще. Пиши, Лэйзи, пиши, ленивый ты распиздяй. Пригодиццо ведь, уже пригодилось.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote