вкуснятина
14-09-2009 15:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
приготовила вкуснятину сегодня, пальчики оближешь, да что там я две тарелки вылизала:)))
делюсь:
почистить один баклажан, морковку и большую картофелину.
на плитку сковородку, туда масло, как только разогрелось в него семена аниса, через 15 секунд смесь перцев и можно карри, я кидала индийское, но и у нас продают не плохое. а плюс еще асафетдита и кардамон.
через 4 секунды перемешивания, потому как важно специи не пережарить кидать баклажан и перемешивать, следом морковь, чуть обжарила и чуток воды закрываю крышкой тушу.
дальше режу картошку и кидаю вслед.
у меня был еще небольшой кусочек цветной капусты, тоже туда же минут через 5.
посыпала "вкусной солью", которую недавно купила сестренку в нее входит йодированная соль, розмарин, паприка, тимьян и что то кажется еще.
пока готовится режу кубиками и кидаю туда адыгейский сыр.
потом заготавливаю режу болгарский перец, и тыкву. кидаю когда вижу что предыдущее более менее заготовилось.
посыпала орегано и сухим базиликом за неимением в наличии свежего. после этого мою зелень петрушку и укроп, и в сковородку. блюдо готово:)
паралельно сварила зеленую чечевицу, она готовится достаточно быстро минут 10, под конец варки закинула туда нарезанный помидор и зелень петрушки и укропа + базилик, вкусную соль и зеленый кардамон.
на тарелку сразу кладу сразу и овощи и чечевицу.. ммммммммммммммм как же это вкусно:)
ой чуть не забыла про сладкое:) не часто это делаю, но раз уж делюсь то пишу рецепт своих сырников, которые наконец таки удались без яиц:) итак:
творог около полкило, туда мелко режу банан, цедра лимона, еще вкуснее есть есть апельсиновая, ванильный сахар. и немного муки чтобы можно было лепить небольшими комочками разминая в маленькие такие биточки. также насыпать муки в тарелку чтобы обвалять их перед жаркой:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote