Молоко с рынка. Постеризация при 65° 30 минут. Лимонная кислота, 4,5 на 3 литра. Хлористый 0.5 на 3 литра. Сычуг 1.4 г на 3 литра.
Этого маловато я бы сделал 1.5. Если не торопимся. Если торопимся - 1.8?
Пирог. Дрожжевое слоёное тесто. Начинка сулугуни. 35 минут 200 градусов
Молоко Истра.
Хлористый 0.41
Сычуг 0.16
Брынза молоко Истра
Хлористый 0.4
Сычуг 0.17, чуть маловато время Ф 20 минут
Моцарелла. Молоко с рынка.
Старт при температуре 4 градуса.
Хлористый 0.41
Сычуг 0.16
Время Ф - 18 минут.
Сычуга можно чуть больше)
31.12.22
Молоко из Истры
Хлористый 0.4
Сычуг 0.16.
Время флокуляции 18 мин.
Сычуга можно чуть больше)
03.01.23
Молоко из Истры.
Хлористый 0.35
Сычуг 0.165
Время флокуляции 16 мин.
Может молоко долго постояло после пастеризации)
14.12.23
Молоко из Истры. 4 л
Лимонка 6г
Липаза 0.3
Хлористый 0.6
Сычуг 0.26
Время Ф <10 минут
[525x700]