Это цитата сообщения
Перламутр Оригинальное сообщениеХворост
Обожаю хворост с детства. С ним, конечно, надо повозиться, но результат этого стоит. Сегодня буду делать творожный хворост по опробованному рецепту. (Видела этот рецепт как на http://crazy.werd.ru/ в разделе "Кулинария", так и на http://kulinaria.nnm.ru/
[показать]
на приготовление уходит около 50 мин.
Из продуктов нужно:
400 гр. творога
3 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
пачка кунжута(15 гр.)
масло растительное для фритюра.
Творог перетираем через сито
Замешиваем однородное тесто из муки,творога,сахара,кунжута и 2 ст. ложек растительного масла.Пусть постоит минут 30.
Затем тонко раскатываем тесто и нарезаем на прямоугольники.
обжариваем в большом колличестве масла до золотистого цвета
выкладываем на салфетку,чтобы стекло лишнее масло,потом на блюдо и можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А этb рецепт нашла на http://www.povarenok.ru/
Мягкий хворост "Ромашка"
[300x300]
|
|
|
Ингредиенты для "Мягкий хворост "Ромашка"" |
- 100 -150 г маргарина
- 5 столовых ложек сахара
- 2 яйца
- 1 /2 чайной ложки соды (не гасить!)
- 700 -граммовая банка жидкости (молоко, простокваша, молоко со сметаной или смесь разных молочных остатков - что есть в холодильнике)
- муки до густого теста
|
|
Рецепт "Мягкий хворост "Ромашка"" |
[150x] |
Растопить маргарин,немного остудить его и добавить молочные продукты,сахар,чуть подсолить. |
[150x] |
Когда смесь будет теплой,но не горячей,добавить яйца,размешать хорошо. |
[150x] |
Замесить мягкое тесто.Оно будет жирным и нелипким. |
[150x] |
Хорошо промесить тесто на столе,разминая его руками,чтобы было однородным. |
[150x] |
Раскатать нетонко,в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и вырезать кружки стаканом или чем угодно,края надрезать,посередине сделать дырочку,надавив пальцем или черенком деревянной ложки.Кружки можно соединить по два,сложив их вместе и надавив на серединку. |
[150x] |
Ромашки я елала из половины теста(его получется довольно много).Другую половину теста тоже раскатала нетонко и нарезала как обычный хворост. |
[150x] |
Жарить в раскаленном масле до красивого золотистого цвета.Выкладывать на бумажное полотенце или бумагу,чтобы убрать излишки жира. |
[150x] |
Внутри печенье получается нежным и мягким. |
[150x] |
Готовые печеньки переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
[150x] |
В пудру можно добавить немножко ванилина.Приятного чаепития! |
|
Хворост
[300x300]
|
|
|
Ингредиенты для "Хворост"
|
|
|
Рецепт "Хворост"
|
Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водку. Добавляем по-немногу воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто напоминает жидкую сметану. Выпекаем в сильно разогретом масле специальными формачками. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
|
|
|