• Авторизация


Без заголовка 25-04-2014 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

абсолютно восхитительный песочный пирог "Вкус черники"

Печь черничный пирог для меня особенное удовольствие. Испробовав несколько рецептов, могу с уверенностью сказать, что этот — самый вкусный. Готовила его уже много раз и всегда от тех, кто его пробует слышу только одно: «ой, как вкусноооо»! Ем его и все не могу наесться. Пока есть черника, буду его готовить.
[700x525]

[251x105]Ингредиенты:
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Начинка
Черника — 1,5 стак.
Сахар — 4 ст. л.

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Тесто:
Масло сливочное — 200 гр (можно 50% заменить растительным)
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Желток — 1 шт.

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Заливка:
Сметана — 200 гр
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
[251x105]Способ приготовления:

Охлажденное масло мелко рубим, смешиваем с мукой, сахаром, ванильным сахаром и желтком. Все руками перетираем в крошку и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на час.
[600x400]
Берем форму 24-25 см и довольно тонко руками распределяем тесто, формируя тарелочку с бортиками. Ставим форму с тестом на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
[600x400]
Когда песочная основа немного пропеклась выкладываем на нее начинку — ягоды, обсыпанные сахаром.
[600x400]
Затем готовим заливку. В миске смешиваем яйца и сметану, добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.
[600x400]
Заливку равномерно выливаем на ягоды и ставим пирог в духовку при 180 градусах минут на 30.
[600x400]
А дальше самое сложное — дождаться когда он остынет. Остывший он хорошо режется и становится очень вкусный!
[600x400]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
лИса 25-04-2014-14:46 удалить
имхо, 2 ст л крахмала это дохрена. лучше сделать заварной крем и залить им ягоды. потом в холодильник на пару часов. выпекать придется только песочную основу. будет намного вкуснее и условно полезнее, т к ягоды не пройдут термообработку
Deidra 25-04-2014-17:35 удалить
не факт, что я вообще это сделаю когда-нибудь. но на всякий случай сохранила.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Deidra - Там, куда я ухожу... Осень. | Лента друзей Deidra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»