Это цитата сообщения
nafanichka Оригинальное сообщениерецепт супер-пупер дезика
все просто.
вам нужна банка из-под джема, куда дезик потом зальете. я пробовала заморачиваться и заливать его в старые стики, но это неудобно и намного сложнее.
ковырять его из баночки пальцем удобнее, легче дозировать, так как при разной температуре воздуха он имеет разную консистенцию.
дальше нужны: плита, кастрюля, соусница (удобнее всего) или чашка, в которой будем все топить, палочка, которой будем все мешать (не металлическая, не пластиковая, не спрашивайте почему - я не знаю, так надо), весы (лучше специальные, но подойдут и те, которые указывают с точностью до грамма, т.е. кухонные электорнные). вроде все.
сырье:
пчелиный воск - 9 г
масло кокоса - 40 г
сода обычная дешевая - 25-30 г (потом объясню)
крахмал кукурузный (!) - 20 г
эфирные масла: чайного дерева, цитронеллы, эвкалипта - по 8 капель
процесс:
для дезинфекции тщательно моем и заливаем крутым кипятком баночку из-под джема и крышку. мы же любим чистоту.
далее ставим соусник в кастрюлю, заливаем между ними горячую воду и ставим на плиту на мини-огонь. это у нас баня.
в соусник кладем воск (в германии воск продается там же, где мед. нужно просто спросить. где он продается у вас - я не знаю, но скорее всего есть в онлайн-магазине сырья для косметики. я люблю натуральный, который пахнет пчелами и желтый).
когда он растаял, добавляем кокосовое масло. оно будет таять еще быстрее.
в жидкую смесь воска и масла высыпаем соду.
и тут начинается самое интересное. я не знаю, что не так со мной, моей содой, моим маслом или моим воском, но как я не старалась, соду до конца никогда растворить не удавалось. я уже сильно уменьшила ее количество (что не повлияло на функции конечного продукта), но все равно крупинки на дне остаются. ну и фиг с ними, дезик от этого не портится.
в сегодняшней порции для григория я случайно нагрела смесь посильнее, и вроде как сода растворилась лучше. в общем, эксперементируйте с количеством и температурой. хотя кипятить не советую, может спортиться.
в последнюю очередь добавляем крахмал и очень-очень-очень хорошо мешаем, не снимая с бани. пока не станет однородной смесью.
достаем из бани, ставим и идем искать, куда засунули эфирные масла после прошлых опытов зельеваренья.
эфирки я подбирала по принципу "от микробов и вони". они все антибактериальные и не страшные. но больше чем по 8 капель добавлять не советую. от высоких концентраций даже самых безобидных масел могут быть ожоги и раздражения.
в указанной концетрации дезодерант можно наносить даже на только что обработанные эпилятором подмышки, никаких разражений.
ждем, когда смесь чутка остынет, чтобы эфирные масла не испарились сразу же и не потеряли своих свойств и запаха.
добавляем, размешиваем, выливаем в баночку.
вуаля.
кто хочет хранит в холодильнике, я предпочитаю без, потому что ковырять пальцем замерзший воск с кокосовым маслом с утра не очень весело.
плесенью от тыканья пальцами у меня за год ни разу ничо не покрылось. не завонялось. все партии были использованы до последней капли.
кроме подмышек я приспособилась мазать им еще и ноги. от кремов для ног остается неприятная пленка и в худшем случае - неприятный запах. этот дезодерант одновременно и питает пятки, и гарантирует свежесть внутри обуви.
техника нанесения: на сухую кожу намазать небольшое количество дезодеранта (около полгорошины на подмышку и горошины на ногу). хорошо размазать, и, внимание (!) снять остатки не растворившейся соды или слишком щедрого нанесения полотенцем! того, что за полминуты впиталось, достаточно, чтобы выполнить свою функцию.
если вдруг чо, перестарались или полотенца у вас фирменные и дорогие - дезодерант хорошо отстирывается.
сразу скажу, да, не верится.
но кроме того, что не пахнет вообще ничем и никогда, через какое-то время снижается потоотделение. этому есть объяснение - кокосовое масло очень хорошо подходит для горячих парней и девчонок, так как охлаждает поверхность кожи, усмиряя разбушевавшуюся питту.
всех люблю, если чо - спрашивайте! =)
п.с. если вы аллергик - обязательно все тестируйте предварительно!!!! эфирные масла могут вызывать аллергию. точно так же, как воск.