• Авторизация


Без заголовка 20-12-2019 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения i08r06y64 Оригинальное сообщение

Песочное тесто

Песочное тесто

[500x352]
Фото: bolshoyvopros.ru

Песочное тесто – один из классических видов теста, основа основ для массы вариантов выпечки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого универсального песочного теста, с которым справится даже делающая его впервые хозяюшка.

По-французски песочное тесто называется очень красиво – бризе. Ну а наше его название объясняется рассыпчатостью приготовляемой из песочного теста выпечки. Делать из него можно практически любые изделия: пирожные, торты, печенье, всевозможные сладкие и несладкие пироги (в основном, открытые – тарт, киш), тарталетки и т.д.

Песочное тесто характеризуется плотностью, готовится обычно из сливочного масла или маргарина, муки и сахара, как правило, без использования разрыхлителей (только если изделия будут толщиной более 1см целесообразно добавлять в тесто пекарский порошок – разрыхлитель), дрожжи для него не используются никогда. По классической рецептуре для приготовления песочного теста требуется брать 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, но существует немало рецептов с использованием воды, яиц и различных специй, другими пропорциями продуктов.

Технология приготовления песочного теста проста: возьмите холодные продукты, сначала смешайте все ингредиенты, использующиеся для теста, кроме муки, затем добавьте муку и порубите смесь в крошку с помощью ножа, далее крошка быстро разминается до состояния однородного теста. Вот и все – это один из самых простых в приготовлении видов теста. Главное – делать все очень быстро, иначе тесто получится слишком тугим, а изделия из него – «каменными».

Мы расскажем о простом рецепте приготовления песочного теста.

Рецепт песочного теста

Ингредиенты:

  • 250г маргарина/сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления:

Как приготовить простое песочное тесто. В большую миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанный кусочками маргарин (сливочный, для пышной выпечки и т.п.), предварительно выдержанный 20мин при комнатной температуре. Порубить ножом муку с маргарином в крошку, либо размять руками. Всыпать в крошку погашенную уксусом соду, сахар, замесить тесто, при необходимости добавляя еще муки. Когда тесто станет однородным – оно готово. Уберите замешанное тесто, обернув пищевой пленкой, в холодильник на 20мин, затем можно приступать к формовке печенья, основы пирога или других изделий. Выпекать изделия из такого теста нужно около получаса в разогретой до средней температуры духовке. Удачного приготовления!

Всегда давайте песочному тесту после замешивания «отдохнуть» в холодильнике 30-60мин, обернув его пищевой пленкой – оно будет легко раскатываться, держать форму, а изделия получатся вкусными.

[500x333]
Фото: taste.com.au
Видеорецепт приготовления песочного теста




Источник ovkuse.ru



Серия сообщений "-тесто":

Часть 1 - Настоящие французские круассаны
Часть 2 - Запеченный хлеб с чесноком
Часть 3 - Печем вафли!
Часть 4 - Профитроли с яичным кремом
Часть 5 - Песочное тесто
Часть 6 - Оладушки
Часть 7 - Булочки с маком из слоенного теста
...
Часть 21 - Воздушные эклеры от Laduree
Часть 22 - Эклеры со сгущенкой
Часть 23 - Наполеон (семейный рецепт)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Васильева555 - Дневник Ирина_Васильева555 | Лента друзей Ирина_Васильева555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»