С кем сражались русские у реки Непрядвы? Дмитрий и Мамай
http://news.liveinternet.ru/?topic=270173
А ни с кем не сражались \"русские у реки Непрядвы\" 660 лет назад!
Во-первых, \"русские\" - \"русичи\", \"русины\", \"руснаки\" - это народ Киевской Руси, называемый еще украинцы. И жили они в то время на территории Киевской Руси и никакого отношения к Золотой Орде(побывав в ней 80 лет с 1240го по 1320-й - затем образовав Литовско -Киевское княжество с государственным украинским языком) не имели. Так что с татарами за тридевять земель от своей страны -Киевской Руси не воевали. Тем более за дремучими лесами на восток от Руси. Страна Моксель, населенная племенами финнскими - меря, мордва, моксель с финнским языком - это территория будущей Московиии, а затем, Петром присвоенного в 1721 году названия у Киевской Руси - России. Это ей приписывается эта \"битва\". Но население, я сказал как называлось.
Так называемая \"битва на Куликовом поле\" - событие, которого никогда не было. Придуманное лжеисториками Екатерины для связывания славян Киевской Руси и финнов страны Моксель. Никакого подтверждения сей факт не имеет ни в одном историческом документе, зато есть подтверждения \"работы\" в этом направлении -сфабрикованной фальшивки Екатерининской \"Комиссии по стародавней истории, преимущественно российской\". Таких фальшивых \"летописей было раскидано \"историками\" Екатерины по Московии около 2000.
Так сфальсифицирована история территории, некогда бывшей частью Орды, на ее развалинах появившегося образования Московия с 1272 года - основания Татарами селения Москвы, \"облагороженное\" присвоенной историей Киева и культуры его народа - украинских славян -русичей Киевских и для пущего самовозвеличивания обозванного \"великорусским народом\" Ростово_Суздальских финнских племен, еще и в 19-м столетии продолжавшем говорить на своем родном финнском языке!
Так что праздновать нечего.
Как и искать нечего артефактов на \"поле битвы\" - там все перерыто и ничего кроме червей не найдено и самими российскими археологами.
«Скифийская история». Интересная информация. (fb2-info)
Аннотация
«Скифийская история», Андрея Ивановича Лызлова несправедливо забытого русского историка. Родился он предположительно около 1655 г., в семье служилых дворян. Его отец, думный дворянин и патриарший боярин, позаботился, чтобы сын получил хорошее образование - Лызлов знал польский и латинский языки, был начитан в русской истории, сведущ в архитектуре, общался со знаменитым фаворитом царевны Софьи В.В. Голицыным, одним из образованнейших людей России того периода. Участвовал в войнах с турками и крымцами, был в Пензенском крае товарищем (заместителем) воеводы. В 1692 г. закончил главный труд своей жизни, «Скифийскую историю». После марта 1697 г. его имя больше не упоминается в документах, так что на этот год, вероятно, и приходится его кончина.
«Скифийская история» в печатном виде появлялась всего трижды - в 1776 г. в Санкт-Петербурге вышло первое издание, в 1787 г. в Москве - второе. Третье появилось лишь в 1990 г. убогим тиражом в пять тысяч экземпляров. Современным историкам эта работа практически неизвестна. Труд Лызлова написан на основе как не дошедших до нас русских летописей (вроде поминавшегося «Летописца Затопа Засекина»), так и работах польских и итальянских историков XVI-XVII веков: Стрыйковского, Бельского, Гваньини, Барония, опять-таки использовавших огромное количество утраченных ныне материалов из русских, польских, литовских архивов. Известно, что Лызлов пользовался монастырскими библиотеками, хранилищем московской Патриаршей ризницы - не исключено, еще и документами из Казанского и Астраханского архивов, которые, как мы помним, столетием спустя натолкнули Татищева на «еретические» выводы, кое в чем противоречившие «официальной» истории.
Впечатления о книге:
Losano про Лызлов: Скифийская история (История) 12-05-2011
читать интересно но тоже есть глупости как к примеру прижигание груди амазонками чтобы не мешало стрелять.
Mightymouse про Лызлов: Скифская история (История) 03-04-2009
Труд ценен тем, что создан до того, как венценосный гопник Петр Романов велел немцам написать русскую историю :-)
Оценка: отлично! Почитать бы саму книгу... но, вы наверное ее точно не в интернете изучали...
Серия сообщений "Тёмные пятна в истории Руси.":
Часть 1 - Одна из версий. 1 часть
Часть 2 - Одна из версий. часть2
Часть 3 - Антон_Сидоренко
Часть 4 - «Скифийская история»
Часть 5 - О приставках «беЗ-» и «бес-»
Часть 6 - Опасная история. Засланный казачок Емельян Пугачёв