• Авторизация


ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЫЙ ВЫПУСК (72) 19-07-2020 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ТЫСЯЧИ,


А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЕДИНИЦЫ

 

НОА

Что такое теория относительности я и сейчас не знаю, но про Альберта Эпштейна только положительные отзывы.

 

АкимИка

Громко молчать и тихо слушать – это два разных человека

 

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ У ПЛЕМЕНИ МАГИ (МАГУШИ)

 

Племя Маги (Магуши) - строго жреческое племя, исповедующее монотеизм. Жреческий кодекс племени Маги (Магуш) отличается бескомпромиссностью и жёсткими морально-этическими и социально-общественными принципами. Маги (Магуши) обладали единоличным правом назначать судей без права быть судьями самим. Суд творился по строго заведённому, древнему, не допускающего изменений и поправок уложению. Судьи в свою очередь были наделены правом назначать и утверждать вождей-царей.

Жреческий кодекс позволял Магам (Магушам) обучать паству искусствам и наукам, в том числе врачеванию и военному делу. Сами Маги (Магуши) должны были носить оружие и быть доблестными войнами, но не имели права служить в армии.

 Следует особо отметить, что племя Магов (Магуш) обладало исключительным и сакральным правом заниматься  астрономией и изготовлением священного напитка-элексира хаома. Эти два сакральных занятия не допускали участия кого-либо со стороны, заниматься этим могли только представители племени Маги (Магуш). В отличие от современных представлений, хаома изготовлялась не из одного, а из целого букета растений, одним из обязательных компонентов которого была «белая омела» . Хаома, это та же смирна, один из трёх даров, которые Маги(племя Магуш) преподнесли Младенцу Иисусу.

Службы проходили в святилищах или у алтарей. Строго запрещалось возведение храмовых комплексов. Наглядным примером такого святилища можно назвать Атешгях в Баку, построение без окон и дверей, не требующего хозяйственного внимания. Об этом подробнее можно прочесть в Сигнальном Специальном выпуске в Дневниках Магуша. 

Маги строго придерживались принципов социальных лифтов для своей паствы.К примеру, пророк Заратустра (в греческой традиции Зороастр) не был из племени Маги. Тем не менее был наделён правом проповедовать своё видение Веры в единого Бога.  

Институты жреческого служения не были замкнуты (наглядным примером был Заратустра).Они пополнялись людьми, обладающими сверхспособностями из других племён и народов (т.е. из других каст и сословий в том числе). Но для более высокого уровня «окормления паствы» нужны были люди,  обладающие тайными знаниями. В источниках мы встречаем сведения о принятии учения Зороастра племенем Маги. Историческая правда свидетельствует, что было ровно наоборот, племя Маги благословили прозелитскую миссию Зоротустры. 

Маги – это племя, и только в племенном статусе они сохраняют свою легитимность (истинные). Они были наделены сакральным правом жреческого окормления племён и народов, населяющих колоссальный ареал, от Северного Причерноморья и Прикаспия на севере до отрогов Гиндекуша на востоке, до Малой Азии и частично Северных Балкан на западе, юга Ирака и Аравийского полуострова, включая Эфиопию на юге. Соответственно преемственность, внутри самого племени регулировавшаяся жреческим кодексом, играла ключевую роль в обществе. Согласно существующему кодексу племени Магов мужчина их касты был волен жениться на женщине любого племени, а главным наследником назначал по собственному выбору из потомков мужского рода. Женщина же (из того же племени Магов, Магушей) также имела право выйти замуж за представителя любого племени и народа, сохраняя за собой магушский титул и статус, но не имела права передачи потомкам титула и статуса Мага (Магуша). Сакральная благодать служения в племени была избирательной, т.е. сакральное право передавалось от деда внуку (от конкретного сына, выбранного дедом Магушом).

Важное замечание : выбор Магом (Магушом) сына, от которого должен родиться следующий Маг (Магуш), происходил только по вступлению сына в брак.

После узурпации власти Мидийской Империи в 522 г. до н.э. Дарий (древне-персидский Дарайавауш) оклеветал племя Маги, обвинив их в свою очередь в узурпации власти Мидийской Империи (история так называемого Мага Гуамата-Смердиса).

P.S. Начиная с Дария Первого, Маги отодвигаются от политической жизни, Зороастризм приобретает черты  династической религии царей, где собственно царь и является божеством.

Повсеместно  подавляется монотеистический смысл религии племени Маги. Строятся храмы, утверждаются пышные языческие обряды.

Особенно заслуживает внимания тот факт, что переименование Мидийского царства в Персидскую Империю в документах и летописях впервые появляется при Сасанидах в 3-ем веке нашей эры.  

С этого же момента религиозное учение Магушей окончательно разошлось с официальным Зороастризмом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЫЙ ВЫПУСК (72) | maqush - Дневник maqush | Лента друзей maqush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»