ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ТЫСЯЧИ,
А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЕДИНИЦЫ
НОА
Совесть – это когда тебе не хорошо, если окружающим плохо
АкимИка
Бойся нанайцев, дары приносящих
Как арийцы воспринимали Божественное во времена Заратустры.
Процесс постижения Высшего шел у арийцев через созерцание. Путь этот можно считать близким к правильному.
В отличии от наших современников, люди тогда не страдали самомнением, попросту говоря, гордыней.
Они пытались осознать свое место и роль в промысле Творца, а не определить место Творца в своей жизни, как это тщетно делают наши современники.
Терпимое отношение к другим религиозным традициям являлось духовной категорией для Арийцев, что не позволяло им выявлять и как следствие объявлять иные верования неверными.
Чужие верования (боги) могли быть враждебны, непонятны, но все это не делало их не реальными, а значит и верования чужие не были ошибочны.
Чужой божок, как проявление Творца, был реален как и свой. Эта атмосфера терпимости, терпимости духовной (но не религиозной), и была атмосферой того времени. Времени, когда Заратустра начал проповедовать монотеизм магушей.
В непостижимом промысле Творца, где все предопределено, человек наделен правом принять душой эту предопределенность или в греховном недовольстве не принять.
Это мир, где предопределено каждое мгновение жизни человека и только отношение человека к этой предопределенности, есть свободный выбор человека.
СНОСКА
Наблюдение за объектом является взаимодействием, которое меняет состояние и объекта, и наблюдателя. (Хью Эверетт «Квантовая механика»). (из Дневника Магуша 25 выпуск, раздел Мушкулат).
КОНЕЦ СНОСКИ
Любую ситуацию, созданную Творцом принять с благодарностъю – это значит приблизиться к Творцу, смотреть на ситуацию его глазами, возвышаться до его промысла, становиться деятельным участником этого промысла.............
Человек как носитель души, наделен божественным правом иметь свой взгляд на происходящее.
Вкусив плодов райского древа познания добра и зла (Райский сад был расположен на Земле), человек не стал одним из духов, знающих о промысле Творца на Земле.
Но! Человек стал выше, он приобрел право иметь свое мнение о промысле Творца. Быть благодарным и этим Божественным чувством преобразовывать действительность, пополняя воинство Добра,
или не принимать судьбу, своим неприятием коверкая ее смысл, лишая красок и божественного света, тем самым переходя на сторону зла.
Человек в отличии от обитателей земного Рая, живет в реальной ситуации, неоднозначно происходящих событий.
В поте лица добывает он пропитание, в муках рожает его жена. Какие достойные условия для того, чтобы оценить жизнь.
Воля наша (как дар Божий), принявшая Добро, делает нас детьми Божьими.
Добрыми мыслями, словами, делами эту искру разожгите до божественного пламени, тепла которого хватит на всю земную жизнь. Вы будете менять одежды (то есть тела), но тепло ваших добрых мыслей, слов, дел, будет согревать вас во всех Божьих мирах.
Об этом Добре и Зле и говорил проповедник и провидец религии Магов (Магушей) Заратустра.
Помните о Божьей искре нашего рождения!
Так говорил Зардушт.
Настоящее имя Заратустры, имя, с которым он родился, «Саад-и». Его отец, скотовод, Джами. Он пас своё стадо в степях вокруг Апшерона, во владениях племени Маги (Магуши). Беспомощные версии о том, что на старо-пахлевийском Заратустра переводится как «старый верблюд» или «старо-верблюдный», безосновательны. Тем более, что это попытки перевода имени со старо-пахлевийского относятся ко временам поздних Сасанидов.
Правильно называть Заратустру «Зараастра». Имя состоит двух частей, «Зара» и «Астра». Вторая часть этого слова , «астра» , вопреки расхожему мнению, не греческая, а заимствованная греками у Магушей (древне-авестийский язык). Взыскательный читатель легко найдёт это слово в санскрите. Как в древнем, так и в современном санскрите «астра» - звезда, небесное тело. Итак, как было сказано выше, слово Заратустра (Зараастр) состоит из двух частей : «Зара», искажённый вариант слова Саад-и,
и «Астра». А имя переводится как «Время звёзд», или «Звездочёт» (на магушском, т.е. древне-авестийском).
Теперь вам понятно откуда современное европейское прочтение «Зараастра» звучит в том числе как Зороастра.
У Санскрита, как понятия и языка, есть сакральное наполнение, но не только. Это совершенно реальный, современный язык, один из языков современной Индии. Современный санскрит отличается от древнего, но незначительно. Древние слова этого языка, известные ещё первым магушам, сохранились и живут тихой и важной жизнью. Древнее слово «Саад» ,означающее «время», имеет не только физический смысл, отсчитывающий секунды, но и «Время» ,как измерение земной жизни.
Мать Саад-и умерла родами. Воспитывала его женщина из племени Маги (Магуш). Имя её было Мадана. Было ли это имя настоящим? Скорее всего, нет. На диалекте племени Джами это слово означало «Главная».
Это демотическое прочтение магушского слова «Маджиби» («Дева Достойная», «Пречистая», - истинный смысл слова).
Саад-и вскоре потерял и отца, и попал под покровительство племени Маги (Магуши).
Пользуясь своими правами, Мадана (как представитель племени Маги) доложила Совету Прозорливых (племени Магуши) об уникальных способностях Саад-и.
Так начинается история проповедника и увещевателя строго магушского монотеизма, Заратустры. Уже по прошествии 1000 лет после начала проповеднической деятельности Заратустры, языческая персидская династия Мидийского царства во главе с Дарием I, назначила Заратустру «пророком».
Итак, Зараастра, проповедник монотеизма, стал «пророком» пантеона языческих богов, где главным божеством был сам царь Мидии Дарий Первый (судя по всему лже-Ахеменид).
«Салем» , «Салам» - эти слова пришли к нам из глубокой древности.
Творец Вседержитель даровал Время человечеству. Творец Вседержитель поручил племени Маги (Магуши) научить людей исчислять Время. Так вот, каждое мгновение этого Времени уже 6000 лет многократно произносится слово «Саад», пришедшее к нам, людям, от Магушей (племя Маги).
Слово «Саад», трансформированное на аккадском в «салм», а уже к нам пришло из арамейского , как «саид», «сейд» (современная трактовка слова «господин»), которое в древности переводилось как «оратор».
Так нарекали племенных вождей.
Истинный смысл: тот, кто владеет Ритмом и-или Рифмой.
P.S. Сейчас так называют потомков пророка Мухаммеда.
Как известно, кредо Магушей, монотеизм которых проповедовал Заратустра (Зараастра) звучит так:
Веруй! И соблюдай достоинство каждой божьей твари.