• Авторизация


ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ ВЫПУСК 08-11-2019 02:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Профессиональных писателей тысячи,

а профессиональных читателей единицы

НОА

АкиМИки - это термин, отражающий высказывания, парадоксально искажающие и перевирающие смысл пословиц, поговорок, сюжетную канву литературной классики.

К АкиМИкам можно отнести нелепые житейские умозаключения и исторические факты, искаженные до абсурда.

Это могут быть высказывания вызывающие комическое недоумение.

АКИМИКА

И всё-таки яблоко от вишни недалеко падает.

МУШКУЛАТ

Племя Магов  признавало  исключительно устную традицию, не допуская никакой письменной фиксации в своём жреческом служении. Этим и объясняется скудность сведений того периода.

Племя Магов (правильное название племя Магуш, на азербайджанском, фарси и арабском  macus), проживающее с конца 5 тысячелетия до н.э. на территории современного Азербайджана, было локализовано в двух местах:

 Апшеронский полуостров  (район посёлков Амираджан, Сураханы,Бюльбюле и посёлок Фатмаи)

и Нахичеванское плато (район современного посёлка Неграм, располагавшегося недалеко от столицы Мидийской Империи города Экбатана,современный Хамадан), куда они, согласно принятому преданию, пришли с юга Архангельской и северо-востока  Вологодской областей (Устюжский район) Российской Федерации..

Из этих же земель другая каста, Друиды, двинулись в сторону Европы.  Не зря проводится параллель племени Магов с Друидами, история которых также окутана тайной. В статье «Арийцы» (в ПЕРВОМ ВЫПУСКЕ «Дневники Магуша»)уже упоминалось об общей территории проживания  двух племён, откуда племя-каста Друидов ушла в Чехию  (юг Злинского  района (Zlinskykraj) современная  Моравия, Север  Тренньянского  района (Trencianskykraj) от  Горна Суца (GornaSuca) до  Илова (Ilova) на севере Словакии.

В собранных в «Ведах славян» описаны схожие с племенем Магов традиции и жреческая культура Друидов, а также есть сведения о Магах и Звездочётах (при отсутствии волхвов в преданиях и обрядовых песнях).    

В арабских источниках упоминаются Маги, как жреческая каста, игравшие важную роль при Зоротустре (их называют также зороастрийцами) и продолжавшие свою миссию уже при персидских династиях.

Маги (Магуши) проповедовали строгий и бескомпромиссный монотеизм.

Религиозное кредо племени Магов (Магушей)  – «Веруй и соблюдай достоинство каждой божьей твари».

Это кредо трансформировалось Зороастризмом во времена правления потомков Дария Первого  в близкую для индуизма и изначального буддизма «добрые мысли, добрые слова, добрые дела».

Начиная с Дария Первого, Маги отодвигаются от политической жизни, Зороастризм приобретает черты  династической религии царей, где собственно царь и является божеством, повсеместно  подавляется монотеистический смысл религии Магов. Строятся храмы, утверждаются пышные языческие обряды.

Особенно заслуживает внимания тот факт, что переименование Мидийского царства в Персидскую Империю в документах и летописях впервые появляется при Сасанидах в 3-ем нашей эры.  

С этого же момента религиозное учение Магушей окончательно разошлось с официальным Зороастризмом.

С явлением Ислама на землю современного Ирана и Азербайджана и далее на Восток Зороастризм возвращается к истокам своего происхождения, полностью признавая над собой главенствующую роль Магушей в принятии духовного окормления.

Продолжение следует…..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ ВЫПУСК | maqush - Дневник maqush | Лента друзей maqush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»