ВОПРОС-КОММЕНТАРИИ:
Он, Потифер по происхождению был друидом (из современной Моравии).
А храмовый город Она был главным зернохранилищем Египетского царства.
Иосиф за свои сверхспособности был призван к жреческому служению и отвечал за зерновые закрома Египетского царства в городе Она, где он жил и умер. Супруга Иосифа – Асенат (имя означает «призванная к служению богиней Нэйт») также имела жреческий статус. Оба супруга жрецы, случай редчайший.
Это написано в выпуске от 18.10.2019 , время 03:34
Ну, что я вам могу сказать на это, бедный Йося, как всегда - он не хотел , но так случилось . И его призвали быть жрецом (силы не прописанные )да и жене опять таки повезло, и она была призвана во служение , для руководства не знающими и не образованными жителями города Она.
Либо жители так были заняты своими заботами, что им было всё равно , кто жрец а кто царь , (а был ли мальчик ? Вот в чем вопрос ) , либо они не заметили того , что Чехию так раздуло от влажности , что она попала под царствие Каира.
Хочу спросит великого магистра : так это все еще сверхспособности Йоси или ?
Чехию так раздуло от влажности , что она попала под царсвие Каира.
И еще, знают ли жители нынешнего Каира , что их предки царствовали в нынешней Европе ??
Лелики: " одними друидами сыт не будешь"
Внимание еще один вопрос: " не кажется ли вам , что Кипр находится на одинаковом расстояние от Каира , Бейрута, Дамаска и Анталии?
ОТВЕТ:
По поводу друидского происхождения Потифера, тестя Иосифа Прекрасного.
Первое, относительно расстояния между современной Моравией и и храмовым городом Она (Белая Стена). Тур Хейрдал , на плотике тех времён под названием «Ра», преодолел расстояние в 5 , а может и в 6 раз больше.
Во время археологических раскопок 2 –ой половины 19 века в Египте были обнаружены артифакты (каменные сосуды и бронзовая утварь) аналогичные тем, которые использовались в 15 веке до н.э. в современной Моравии, Словакии и Германии, в святилищах и городищах. В таких сосудах изготовлялись и хранились фармакологические снадобья из амелы.
Для ознакомления с этими исследованиями следует обращаться в издаваемые в 60 и 70-х годах отчётах специалистов по Древнему Востоку на конференции египтологов, изданных в первую очередь, на русском языке , и легко находимых в архивах Института Древнего Востока и прочих профильных организаций уже в современной России.
Кое-что из этих отчётов в популярной форме можно найти и в моей библиотеке в Баку.
Не исключено, что информацию о связях друидов и жрецов Птах-Амона можно найти с ссылкой на Храмовый комплекс Она (Ана) по адресу Мемфис – Белая Стена. Ссылки: «От бытия до откровения» И.В.Шифман. 1993 год издания, издательство «Республика».
«История Древнего Египта» Ю.Я.Перепёлкин, издательство «Летний сад» 2000 год издания, и т.д.
В случае необходимости подготовлю список изданий, освещающих тему сакральной связи друидов и древне-египетских жрецов. Отношения магушей и египетских жрецов заключались в пасторском (идейном) окормлении магушами древне-египетского религиозного пространства.
PS. Друидское происхождение Потифера столь очевидно, для взыскательных и серьёзных исследователей храмовой жизни Древнего Египта, что я не успел подготовить полный список ссылок на эту тему. Но обязательно предоставлю его в самое короткое время. И вообще, служите принципам, а не принюхивайтесь к деталям!!