День рождения. Вечер.
26-09-2011 14:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Первое, что нас озаботило по приходу на место — дрова. Рядом сидел какой-то мужик. Странный. Он был один, без палатки, без вещей, однако, рядом валялась огромная куча хвороста, лежали брёвна — как на большую компанию — а в центре горел костёр. Мы решили, что это старый лесоруб: вышел в лес погулять, но по привычке заготовил дров на неделю.
Поблуждав по ближайшему лесу и попинав сырые брёвна, остановились на том, которое ещё Вася спилил на Купале. Взвалив на плечо, втроём дотащили его до места дислокации, куда, к нашему удивлению, наши сильные девушки уже тащили какое-то другое бревно, покороче, но потолще. Отхватив пилой пару поленьев, взялись за костёр. Разогнав всех криками, я добыл огня и мы начали его приводить в себя искуственным дыханием при помощи поджопников. Всё оказалось проще, я опасался, что они сырые ваще, а они оказались сырыми лишь снаружи, так что до последней минуты у нас горел аккуратный жаркий костерок.
Со спокойной душой поставив палатку, я, наконец, окунулся в атмосферу беззаботного празднования и — чертовски приятно — получения подарков. Представитель Антон вручил мне то, что я так давно хотел к нетбуку — USB-писалку-читалку, Оранжевый (приехавший чуть позже нас с Олей Д. и Олей К.) — струны (которые мне действительно пора на гитаре поменять — оплётка протёрлась), а Рома с Алёной и Илья с Верой преподнесли сюрприз-сюрприз, о котором я даже подозревать не мог. Они мне игрушку подарили, да какую! Маленький блестящий вертолёт на ИК-управлении. Мы немедленно вытащили его и, отложив чтение инструкции на холодные осенние вечера, пошли запускать эту жужжалку. Ощущения фантастические. И ещё: это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. И даже сложнее, чем на второй. В этом попрактиковаться надо как следует.
Наигравшись, мы переместились назад к костру, жарили сардельки, пили пиво, виски и джин и болтали-болтали-болтали. Ближе к вечеру вдруг начал накрапывать дождь, загнавший часть из нас в палатку Антона (девять человек в трёхместной палатке немедленно надышали там так, что я решил пойти погулять).
Ближе к восьми часам все, кроме Антона начали суетиться и собираться на электричку (последняя — 20:40); остаться решил Оранжевый (я ему выделил куртку и флиску — всё равно ночью они мне ни к чему, дал запасную пенку), мы немного поуговаривали Рому — но он решил тоже уехать. Мы с Таней пошли проводить Олю, Олю, Аню и Серёгу (кажется, в таком составе шли?). Дорогой, кажется, песни пели, размахивали фонарём с горящей внутри свечкой, я нечаянно напугал на подвесном мостике мужика. К сожалению, на подходе к станции свечка потухла — видимо, парафином огонь сбило при размахивании. Посадив в почти пустую электричку наших попутчиков, мы с Таней двинулись назад, чтобы метров через 50 встретить Рому с Алёной, Илью с Верой и Ольгу. По-моему, они сразу догадались, что мы означаем своим появлением. Ольга начала вызванивать какую-то машину, все двинулись через рельсы и дальше к дороге, а мы, попрощавшись, пошли домой. Было темно и красиво, влажный лес пах осенью. Поскольку фонарь не горел а с неба вообще ничего не светило, шли по приборам. Приборы не подвели. Антон и Ваня отползли дрыхнуть в палатку, а мы с Таней ещё долго сидели у костра, любуясь на ярко рдеющие угли меж толстых брёвен, жарили сосиски и бесконечно разговаривали-разговаривали-разговаривали. Когда мы уже начали ожидать рассвета и решили посмотреть, сколько же на самом деле времени — очень удивились, потому что было всего пол-двенадцатого. Посидев ещё, мы, наконец, тоже ушли в домик, где и провалялись до самого утра. Вопреки опасениям всех, холодно не было — даже вдвоём в летней хорошо вентилирующейся трёхместной палатке. Я несколько раз ночью просыпался, прислушивался к окружающим звукам. Один раз по другому берегу прошли какие-то весёлые девушки, распевая "этот пра-зник! с седеною на вискаах!" — утренний совет решил, что они, видимо, ещё с 9-го мая маршируют. Возможно, прямо с 44-го года.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote