• Авторизация


Бревет "Премьерный", 200 км. 20-04-2011 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В минувшую субботу проехал первую дистанцию из намеченной на начало тёплого сезона серии бреветов, 200 км. Не смотря на угрожающие прогнозы, обещавшие с прошлого понедельника и до конца жизни холод и дожди, в пятницу показалось солнышко и утвердилась чёткая уверенность в светлом будущем. Вечером чувствовал себя, как перед экзаменом — в целом, даже приятное чувство; велосипед почистил, сумку уложил, распечатал карты и бухнулся в кровать, заведя будильник и три напоминания.
Утром поднялся, быстро оделся, позавтракал и радостно покатился на пл.Минина, где был назначен старт.
[показать]
[показать]

До выезда из города двигался в голове колонны; разница в физподготовке и светофоры быстро поделили длинный хвост на несколько групп. Вскоре мимо нас медленно проползла машина, из которой торчал Barkasik: он пытался справиться с тряской и удержать нас в рамках кадра. :)

[показать]

[показать]

Я нашёл группу с подходящей скоростью — Amred и Азъ, с которыми мы двигались до самого финиша.

Первую остановку сделали на первом контролькном пункте:

[показать]

[показать]

Когда мы подъезжали, оттуда как раз тронулась головная группа лосей на шоссейниках и двухподвесе:
[показать]

Посидели, отдохнули, поели, повстречали подъехавшую Lensky и тронулись дальше. Грело солнышко, сухая дорога легко ложилась под колёса, путь лежал через деревеньки со стадами коров в загонах, с запахом силоса и влажной земли. Сердце пело. Поля, освобождающиеся от снега, с зелёными островками озимых; нежно-салатовая дымка в поросли березняка, пение птиц, журчание мощных ручьёв в сугробах у дороги — весна! Ноги сами крутят, на лице — лучи солнца и улыбка. Свежий ветер.

[показать]

Во, я, вид сзади:

[показать]

Очень красивая старая полуразрушенная церковь:

[показать]

Снял несколько видюшек одолженным у Оли с Колей фотоаппаратом:

http://www.nn.ru/user.php?user_id=21193&page=gallery&MFID=135755

И не мои, Виталия:

http://vitaliyvo.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=135400

Второй КП был виден издалека: поскольку сам он был расположен за слепым поворотом после спуска, на куст вывесили большую оранжевую штуку. Не знаю, что за штука, что за тряпка, но видно было отлично.
Слезли, воткнули велы в снег (вот ещё повод любить зиму — вел можно поставить где угодно, воткнул и пошёл) и по утоптанной тропинке пошли на запах костра и бульона к лавочкам у родника. А там! Царский приём! Горячий куриный бульон, свежая зелень, бутерброды с икрой, сыр, чай, пряники, конфеты

[показать]

"Виталий, изобрази буржуя!"

[показать]

И пенка, пеночка среди снегов под тёплым-тёплым солнцем:
[показать]

Тут очень хотелось остаться если и не навсегда, то хотя бы до вечера. Однако, подъезжали всё новые и новые участники, как бы намекая, что и нам ехать пора. Скрипя сердцем, собрались, сели и поехали. Снова потянулись поля и спустя несколько километров мы выехали на Арзамасскую трассу. Первое впечатление: "Какой асфальт, боже! Красота!" — однако вскоре я понял, что оно было ошибочным. Арзамасская трасса вся состоит из подъёмов. Спуски — почти не замечаются, а после них снова следует подъём, так что свернув с неё, наконец, вздохнули с облегчением, дорога пошла плоская, добрая. Так и приехали на третий КП — я вообще сначала не понял, что это КП, поскольку не ждал его; мне сперва показалось, что это сделала привал какая-то большая группа, шедшая впереди нас.

[показать]

Полежав на пенках, испив чаю с бутербродами и съев порядочно бутербродов конструкции "сыр-лимон-сыр", вновь отправились в дорогу — на этот раз довольно крупной группой с Lensky во главе. В воздухе уже витал аромат финиша. Минут за сорок до шести вечера Лена начала вслух подумывать, что неплохо было бы уложиться в десять часов — лимит, конечно, 13.5, но десять — это десять, так что мы слегка прибавили ходу. Вот уже тянутся дальние улицы Сормово, солнце сверкает на, как оказалось, куче световозвращающих элементов на Лениной одежде, до шести остаются считанные десять-пятнадцать минут — мы с Котофеем решаем рвануть вперёд. Котофей на туринге встаёт первым, я за ним, за мной — Азъ. Более я не видел ничего, мы летели через Сормово. Один раз попали в мигающий зелёный — пришлось встать; нервничая, дождались своего света и вновь дёрнули вперёд. Виадук, тротуар — Буря! На месте! 17:52. Кладём велы, сдаём карточки md3k. Финиш! Я снимаю фотоаппаратом видеоролик, сетую, что Лена не успела — а так хотела уложиться и вдруг — кто бы вы думали? — собственной персоной прикатывает в 17:58.

[показать]

Фдисятке :)

Немного фотографий с финиша:

Головные лоси:
[показать]

Тёплый приём :)
[показать]

Я долго боролся с желанием поехать домой на автобусе, но решил быть честным до конца и докатиться своими силами. Закат. Метромост. Где-то там, на горе, меня ждёт горячая ванна и горячий чай.
[показать]

Первый бревет в этом году пройден. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
TibetanFox 20-04-2011-20:53 удалить
Боже, я после фотки товарищей на шоссейниках теперь боюсь встречаться с велосипедистами в тёмных переулках -____- Не потому что страшные, а потому что крупные и опасные.
fRAMe 21-04-2011-09:48 удалить
Они все добрые в душе.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бревет "Премьерный", 200 км. | fRAMe - InFlamer | Лента друзей fRAMe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»