В Москву на день Нижнего Новгорода
14-09-2010 12:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В минувшие выходные ездил по делам в Москву - но, по-моему, это был первый путёвый выезд туда. В субботу сначала побывал на каком-то спортивном эвенте - в большом павильоне было в кучу собрано всё, что так или иначе относится к спорту и до чего дотянулись. Скалодром, BMX-ры на рампе, бокс и пр. Отдельно на главной сцене проходил конкурс то ли танца живота, то ли просто спортивного танца. Было очень шумно и иногда интересно :)
Но самое, пожалуй, яркое впечатление оставили - невероятно - два мальчика, собиравшие кубик рубика. При чём собирали они его с такой же скоростью, с какой перемешивали. Надо было подойти и потыкать в них веточкой, я почти уверен, что они - не люди, люди так не могут.
Потом гуляли по Воробьёвым горам. Вид на ночную Москву оттуда так себе, зато место живенькое: здоровущая толпа мотобайкеров, фаерщики (правда, парень был уныл - видимо, вдохновение иссякло), просто шатающийся народ. Периодически байкеры проезжают - но, в основном, на Стелсах/Старках; видимо, все увлечённые собрались где-то в другом месте. :)
Прогулялись возле МГУ, посмотрели, задрав голову, в окна общежития, потоптали пустынные дорожки, освещённые жёлтыми фонарями.
Следующий день провели в Сокольниках.
Неспешно поднявшись и позавтракав, поехали на "День фотографа 2010" - правда, мнение о нём нам уже было озвучено и было оно нелестным. Я хотел просто бегло поглазеть на всё и попасть на семинар по свадебной фотографии от Ласло Габани. Глазеть, как действительно оказалось, было почти не на что - из производителей фототехники подсуетились только Сони, выставив кучу камер, которые можно было потрогать-повертеть и наполнившая всё вокруг своими воздушными шариками - да Broncolor, развернувшие мини-мини студию с одной замученной девушкой-моделью, которую все снимали (потому что больше снимать было нечего). На втором этаже павильона была выставка фотографий. Семинар оказался не по непосредственно съёмке, а по построению бизнеса, продвижению и позиционированию себя на рынке услуг. Что, в общем-то, тоже было интересно.
Досмотрев выставку фотографий, покинули здание и завернули из любопытства в собачий павильон. Чего только с несчастными псинками там не делали - стригли, укладывали, одевали-обували.. но поглазеть было интересно :)
Вновь оказавшись под открытым небом, решили прогуляться по парку и поехать в кинотеатр. Однако, планам суждено было резко измениться из-за ярких красненьких цветочков. Да.. :)
Цветочки выглянули из-за поворота тропинки, уходившей в деревья от основной асфальтовой дорожки и немедленно привлекли внимание. А ну как там что-то большее? Свернув на тропинку мы вдруг обнаружили какое-то сферическое деревянное строение (сферичность была достигнута в пределах линейной интерполяции пятиметровым брусом), обойдя которое, выяснили, что оно не сферическое, а четверть-сферическое и является эстрадой-ракушкой. На лавочках перед ней было обнаружено некоторое количество нарядных бабушек и дедушки в следовой концентрации, а на сцене - струнный оркестр. "Гм!" - подумалось нам; судя по афише мы пришли почти к началу, надо было лишь немного подождать. Концерт был замечательный. Как выяснилось, это был государственный струнный Вивальди-оркестр, солировала на скрипке заслуженная артистка (имени которой я не запомнил) - очень энергичная женщина в годах, периодически пел Серж Полянский. Скамейки там ужасные, с широкой щелью посередине - тут-то и пригодились халявные пухлые журналы с фотовыставки. Придя взглянуть одним ухом, мы досидели там до самого конца. Смотрелись, правда, интересно - две молодые дылды среди целого моря маленьких бабушек, завитых, накрашенных, источающих крепкие ароматы духов :) Особенно разница в росте была заметна, когда мы все пошли к выходу - почти никто не доставал макушкой даже до плеча.
Потом ели пирожки, катались на каком-то расшатанном двухместном трайке с одними педалями, зашли на выставку песчаных скульптур - и, наконец, направились домой; был вечер, у меня в 22:40 отходил поезд.
Недолгие прощания на вокзале, грустный (он всегда такой сквозь вагонное окно) взгляд - и поезд тронулся. Я положил рюкзак с кучей не моих денег под голову, ещё раз потрогал купленную в самом начале вилку для вела - беленький SID Team и радостно вытянулся на верхней полке. На душе было очень хорошо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote