хотел сделать макароны по-флотски, но из-за творческого шила за ухом получилась какая-то вариация спагетти-соуса болоньез.
под катом рецепт для тех, кто не умеет готовить)
понадобится:
изделия макаронные - 300 гр. в оригинале это спагетти; я взял самую тонкую и короткую вермишель, какая только была.
фарш мясной - 300 гр. лучше свиной или свино-говяжий, потому что свинина вроде как мягче получается.
если пропорции выходят неравными, пусть лучше будет больше мяса, чем макарон.
ещё нужен лук репчатый - 2 средние луковицы и пару-тройку стеблей сельдерея.
конечно же, приправы и специи - зира (кумин), шамбала, хмели-сунели, кайенский перец. если что-либо отсутствует, можно обойтись без него либо заменить чем-то другим.
кроме этого, полезным будет что-нибудь томатное - в оригинале настоящие помидоры, а я взял уже готовый томатный соус. существенно, чтобы этот соус был довольно острый и сладкий. можно использовать кетчуп. если он кислый - добавить сахара.
процесс:
макароны варятся согласно своей инструкции до готовности.
лук и сельдерей мелко режутся и кладутся на политую маслом сковороду. туда же кладётся фарш и зира. всё это жарится несколько минут, будучи помешиваемым. потом добавляются все остальные приправы и соль. жарится ещё пару минут.
после этого в сковороду нужно долить немного воды и добавить томатный соус, как следует перемешать и оставить тушиться под крышкой минут на двадцать. по их прошествии получившееся смешать с готовыми уже макаронами и сразу съесть)