• Авторизация


кухонное 01-11-2010 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


хотел сделать макароны по-флотски, но из-за творческого шила за ухом получилась какая-то вариация спагетти-соуса болоньез.

под катом рецепт для тех, кто не умеет готовить)

понадобится:

изделия макаронные - 300 гр. в оригинале это спагетти; я взял самую тонкую и короткую вермишель, какая только была.

фарш мясной - 300 гр. лучше свиной или свино-говяжий, потому что свинина вроде как мягче получается.

если пропорции выходят неравными, пусть лучше будет больше мяса, чем макарон.

ещё нужен лук репчатый - 2 средние луковицы и пару-тройку стеблей сельдерея.

конечно же, приправы и специи - зира (кумин), шамбала, хмели-сунели, кайенский перец. если что-либо отсутствует, можно обойтись без него либо заменить чем-то другим.

кроме этого, полезным будет что-нибудь томатное - в оригинале настоящие помидоры, а я взял уже готовый томатный соус. существенно, чтобы этот соус был довольно острый и сладкий. можно использовать кетчуп. если он кислый - добавить сахара.

процесс:

макароны варятся согласно своей инструкции до готовности.

лук и сельдерей мелко режутся и кладутся на политую маслом сковороду. туда же кладётся фарш и зира. всё это жарится несколько минут, будучи помешиваемым. потом добавляются все остальные приправы и соль. жарится ещё пару минут.

после этого в сковороду нужно долить немного воды и добавить томатный соус, как следует перемешать и оставить тушиться под крышкой минут на двадцать. по их прошествии получившееся смешать с готовыми уже макаронами и сразу съесть)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кухонное | Ссова_Неужели - shine on you crazy diamond | Лента друзей Ссова_Неужели / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»