Знаете почему горим?
"Потому что пиздец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары...
В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали - это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели (наверно инопланетяне спиздили), а рынду заменили на телефон (модернизация блядь!), только он нихуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник - правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов.
Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.
Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй!"
Ответ на воззвание:
В.Путин ответил блогеру на историю про развал системы пожаротушения
Премьер-министр России Владимир Путин неожиданно ответил блогеру на критику работы по борьбе с пожарами.
Радиостанция "Эхо Москвы" приводит поступивший в редакцию ответ премьера на критический пост одного из блогеров, который описывает катастрофическую ситуацию с пожаротушением, сложившуюся в его деревне. Внимание премьера на эту историю обратил в обращении к нему главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, приведя ее в качестве примера народного негодования по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ.
Пользователь top-lap описывает в своем блоге состояние дел с пожаротушением на своей даче в деревне в Тверской области, в 153 км от Москвы. По его утверждению, в деревне при коммунистах было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и была одна на три деревни пожарная машина. При демократах пруды засыпали и продали эти места под застройку, пожарную машину "куда-то дели", а рынду заменили на неработающий телефон.
"Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? Зачем нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место", - предлагает он.
Он призывает чиновников освободить его от налогов или просто убрать отчисления в пенсионный фонд, объясняя это тем, что все равно не доживет до пенсии при такой жизни, а на вырученные деньги купит пожарную машину на три деревни.
Ответ на призывы пользователя поступил с самого верха российской власти. "Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами", - пишет в переданном через радиостанцию ответе В.Путин.
Премьер отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. А также приводит в пример Европу и США, которые сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Он напоминает, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом годах.
По его мнению, это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, "безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии".
При этом он пишет, что в целом согласен с замечаниями блогера, но уверен, что, несмотря на все проблемы и трудности, до пенсии "мы с Вами все-таки дотянем".
Также он напоминает, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.
В заключении В.Путин пообещал, что блогер незамедлительно сможет получить свою рынду у губернатора (губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин).
(От сюда: http://top.rbc.ru/politics/04/08/2010/445564.shtml)