ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 20% 450 г
Шоколад со стевией 85 г
Молоко 2,5% 200 мл
Желатин 15 г
Ванилин и сахарозаменитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин залить молоком 125 мл и оставляем набухать (около 20 минут).
2. Сметану, ванилин и сахарозаменитель взбивать миксером пару минут.
3. Набухший желатин подогреть, но не кипятить, он должен стать жидким, остудить, добавить к сметане, хорошо перемешать, перелить в стаканы и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Соединить кусочки шоколада, молоко 75 мл и растопить на водяной бане.
5. Выложить шоколадную массу поверх сметанной и поставить в холодильник на час, до полного застывания. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
BFlash