• Авторизация


Суши С давних времен основной пищей японцев 11-04-2005 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Суши С давних времен основной пищей японцев являются морепродукты и рис. Морепродукты - Япония окружена морем с теплым течением, вследствие чего там водится большое количество разнообразных рыб, раков, моллюск. Рис - почва Японии непригодна для выращивания чего-либо, кроме риса и некоторых других злаковых.

Суши появились в Японии более 100 лет назад и использовались для заготовки рыбы. Тогда процесс приготовления суши значительно отличался от современного и рыбу не подавали сырой. Сейчас суши (или суси) - это кусочек сырой рыбы, размещенный на шарике риса. Однако начинкой не всегда служит рыба. Это может быть и икра, и овощи, и креветки. Существуют различные виды суши. Нигири - вид суши, который лепится руками. Слепленный рис подают на листьях салата с кусочком сырой рыбы, лежащим сверху риса. Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, которые готовятся с несколькими начинками (обычно с пятью). Темаки (Temaki) - это скрученные в кулечки нори, заполненные рисом с любой из начинок. Урамаки (Uramaki) - это суши рисом наружу. К суши обычно, т.е. традиционно считается, следует подавать сакэ (забродившее рисовое вино). Но многие, в том числе и японцы, с суши любят пить пиво. Очень важным для "правильных" суши является приготовление риса. Рис обязательно должен быть маленьким и круглым, лучше покупать рис, специально предназначенный для приготовления суши. Приготовление риса: Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде. Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса). Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку. Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу. Охладить рис. Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом: Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли. Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом. Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина. Нигири-суши считаются классикой "жанра". Технология приготовления не содержит особых сложностей: 2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби, а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.
Также распространены нори-суши (роллы) и маки-суши. Нори-суши - это завернутые в лист водорослей (нори) рис и начинка, состоящая из нескольких компонентов (пример: авокадо, огурец, крабовые палочки). Роллы сворачиваются с помощью бамбуковой циновки. Главное отличие маки-суши от нори-суши состоит в том, что для маки-суши берется половина листа водорослей и одна начинка.

Существуют и роллы рисом наружу. Для их приготовления тоже используют бамбуковую циновку, но покрытую пищевой пленкой. Ингредиенты (рис, затем нори, потом начинка) укладываются на циновку, сворачиваются (пленка при этом вынимается), затем роллы нужно прокатить по кунжутным семечкам или намазать икрой и разрезать на куски.

В качестве начинок для суши могут быть, например: огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет, икра, крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь. Полезно знать, что: Васаби - это очень острая паста из японского хрена. Нори - листы высушенных морских водорослей. Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши. Японский рис - содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Рисовый уксус - его добавляют в рис для суши, он имеет сладковатый вкус.


читать полную версию
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
Рыжж 12-04-2005-00:59 удалить
Хе хех попробовать самой что ли сделать))))
Рыжж, а по4ему бы и нет7коне4н попробуй*))...я вот сама ток жаль до етого рецепту никак не доберусь, тож хоцаца*))... наташка
ignis_fatuus, я тоже очень люблю!.. паша
не навижу суши фууу и вообще Фсю китайскую еду!!!!
KENT!!! 12-04-2005-12:03 удалить
Рыбу на дух не переношу.... так что мне при одном упоминании о ней становиться плохо
Ика 12-04-2005-15:53 удалить
обожаю ролы, а суши какшечные какие то...
проще не готовить и не читать эту чепуху, а скорей-быстрей бежать в суши-бар!!! там всё наглядно... и посмотришь и попробуешь!
юлька_из_Израиля, да лан, ты серьЁзна??*))
KENT!!!, ну там ж не везде рыба*)))...существует и ку4а всяких растительных фишек!!*)))...4макс
Ика, КЛИМОВИ4!!!!!4то зна4ит 4епуху?????!!!ето практи4еское пособие...особенно если никуда не хо4еться выходить!*)))))а суши да, ты пожалуй права мне больше нравяться!!*))) 4макс
Ика 12-04-2005-19:35 удалить
КИСА-ПАФКА, может и не чепуха, извиняюсь! честно говоря я вообще не читала*)) так 2 строчки просмотрела и всё...*))
мне кажется, что в домашних условиях нормально не приготовишь! слишком мног гемора...не для меня)) это для особо подвижных и эмоциональных типо тебя! а я слишком ленивая=)
Между прочим, суши в домашних условиях готовятся очень просто, я пробовала. И вкусно!
Ика, *))эх ты......иришка-иришка....самый главный представитель лени*)) а про то 4то нормально не приготовишь ет ты зря....*)))
Красная_Королева, а ты именно суши делала? или все таки ролы?*)
Ика 13-04-2005-11:52 удалить
КИСА-ПАФКА, а ты приготовишь???
ЖДУ В ГОСТИ)))) я вас кальяном угащаю, вы меня ролами!
Ика, ноу проблем*))).....тут паша жеска4ит 4то тебе он отдельные(vip) ролы сделает*))))).....а какой у тя таба4ок-то кстати?не тот после которого у костика глаза слезились?*)))
ViC-ToRy 13-04-2005-19:08 удалить
мммм.......вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
ViC-ToRy, да уж ето то4но!!!*)))...а 4то больше любишь ролы или суши?*) наташка
Рыжж 14-04-2005-01:17 удалить
КИСА-ПАФКА, попробую но боюсь травануть всех...так как у меня вечно все не так получается(
Рыжж, да ладно...не боись*)))...замени рыбу 4ем-ить другим..4тоб не травануться....а больше впринципе там и нереально ни4ем!*))))) приятного аппетита!*))
...у меня почти все знакомые суши едят...одна я...так еще и не могу попробовать=)))
Ика 14-04-2005-15:05 удалить
КИСА-ПАФКА, а когда у Кости глаза слезились??? чё то не помню... зато помню как мы с Власом покурили и пиво попили, минут 30 пытались только поднять зад, чтоб поехать в колледж!
Я ДЛЯ ПАШИ СПЕШЛ ТАБАК НАМУЧУ(VIP), ЧТОБ ЕМУ ТОЖЕ НЕ ОБЛОМНО БЫЛО!!!
Девушка_в_джинсах, а 4его так???...тем более если прост хотябы попробывать то можно просто с друзьями сходить у них возьми рол и попробуй или суши...может еще и не понравиться*))....в принципе самые дешевые ролы стоят около 70-80 рублей в коли4естве 6 штук!!*)))(в обы4ном суше баре)...попробуй!!*))
Ика, уххх!!!.....шикарно, он порадуется*))))).....прикинь щас его ток домой отправила у него темперватура поднялась...бедняга.....на пи4кала я его всем 4ем тока можно*)))))
Ика 15-04-2005-14:01 удалить
КИСА-ПАФКА, Акулооов! выздоравливай!
КИСА-ПАФКА, угу!!!и я вообще вигитерьянка
юлька_из_Израиля, уххххх......ну ты даЁшь....я без мяса вообще жить не могу*)))))...и давно ты так?
наташа
Ика, спасибо ир)) паша


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши С давних времен основной пищей японцев | КИСА-ПАФКА - Не завидуй просто мы совершенны | Лента друзей КИСА-ПАФКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»