В колонках играет - Дмитрий Палухин - Orbital DreamingНастроение сейчас - не знаюГоворят, "кто был студентом - видел юность, кто был солдатом - видел жизнь". Значится я пожил уже, да юности не видел 8)
Как это - быть студентом? Мне это совершенно не понравилось, например. Видимо, надо было поступать в своё время куда-то, выбирая самому, а не по инерции. Да, школа наша (типа с математико-физическим уклоном) была базовой для МАТИ (и вроде бы всё ещё остаётся), и классы 10-11 профильные шли туда по выпускным экзаменам. Да, по окончании девятого класса я спрашивал у нашей классной руководительницы, а может быть всё-таки в обычный десятый? Нет, говорила она, ты же можешь. Да, по окончании одиннадцатого я спрашивал у мамы, неужели другой ВУЗ ни присмотреть? Нет, говорила она, поступай сюда, ведь это проще, а потом посмотрим. Да, я по незнанию пропустил момент между семестрами, когда мог перевестись в другой ВУЗ (я даже понятия не имел, что можно переводиться между семестрами!). Да, я нахрен забросил учёбу, потому что я не понимал - там не будут учить. Там надо учиться. Учить-себя. Я привык в школе всё усваивать так, почти эмпирически, благодаря чему был почти до окончания её отличником-хорошистом. Я привык, что предмет ПРЕПОДАЮТ, а не просто зачитывают. Кстати, был там один преподаватель-таки. И он вёл, увы, тот предмет, с которым у меня не ладилось с детства. Рисование, то бишь черчение и иже с ним. Но он так его вёл, что было всё равно было приятно слушать.
И в конце октября следующего учебного года ко мне пришёл дядя из военкомата. Но это несколько другая история...
ЗЫ: Пока писал (а писал я это с 25го на 26е, причём не здесь, а в ЖЖ, потому-то текст и сохранился), отрубился интернет. Тогда я подумал - неужели это знак, что не надо этого туда - в смысле в интернет вообще - писать. Но сейчас передумал.
ЗЗЫ: Для ЖЖшного это слишком тряпочный текст. Я же там, типа, жёсткий и циничный и тэдэ и тэпэ и ёпрст...