Эх (че-то у меня в начале каждого поста это «эх»), решила еще про фильмецы упомянуть, которые посмотрела за последнее время. :) Куда уж без этого.
В кино сходила раз (нет там ниче привлекательного), на
«9-ю роту». Изначально уже знала, что буду любоваться на Федькиного племянника Константина Крюкова – он такой милый

и меня на год младше.
[266x400]
А про сам фильм - я предполагала, что ничего нового про войну не будет. Хотя, конечно, фильм ниче так, хороший, зацепил вроде. Но что это НЕЧТО, я бы не сказала. (Хотя про что вообще я могу это сказать??) Думаю, «Падение Черного ястреба» посильнее будет. Федя говорил, что хотел снять фильм не про войну, а про людей, поэтому война получилась такая «причесанная», без особо жутких сцен. Ну, такого и правда не было, однако без масштабных сцен боев никак не обошлось, где всё крутится, вертится, все стреляют и непонятно кто где. Хотелось бы, чтобы показывали такие сражение от лица одного человека (ну или нескольких, но по очереди), чтобы видеть происходящее глазами героя, кто откуда бежит, где стреляют, как ему страшно и он не знает куда деваться, что сделать – или наоборот, бежит навстречу врагу. Типа ты оказываешься в шкуре героя и можешь что-то почувствовать. А то обычная кутерьма на экране ничего не дает, ничего не понятно.
Что еще посмотрела за этот период (ну, за октябрь)?
«Кинси» (мелодрама, драма)
[328x208]
Это очередная биографическая картина, произведенная в Голливуде. В главной роли - Лайэм Нисон. Его герой, Альфред Чарльз Кинси родился в 1894 году в консервативной религиозной семье. Стал биологом, изучал ос (каких-то там орехо…), в коллекции у него их было более миллиона - на них заработал докторскую степень, а потом .. Потом задался вопросом, который и предопределил его дальнейшую жизнь: почему о сексуальных привычках насекомых люди знают больше, чем о таком же поведении самих homo sapiens? Как показывает фильм, у многих были проблемы с сексом, люди были не образваны в этой сфере и, естественно, многие были не в курсе, что существует множество позиций (Камасутра, видимо, была дефицитом)

и т.д.. Исследований и научно обоснованных фактов в печатном виде для просвещения человечества типа не было, так что доктор решил встать на путь познания и просвещения. Он собрал группу единомышленников (людей весьма раскрепощенных)
[450x206]
и заколесил по Америке, собирая материал для своей книги – а он задумал великий труд. Они опрашивали людей об их интимной жизни и набирались опыта не только на словах, но и на деле. Групповушки следовали одна за другой.

У всех сподвижников Кинси были жены (как и у него самого), они экспериментировали друг с другом – и со всеми, кто им не отказывал. Результатом их работы стали 2 монументальных труда: «Сексуальное поведение самца человека» (1948) и «Сексуальное поведение самки человека» (1953). Естественно, книги мгновенно стали бестселлерами, всем захотелось узнать правду о себе, однако прочитанное понравилось далеко не всем. И бедного доктора Кинси буквально затравили, поставили крест на его репутации. Он, такой честолюбивый, долго не падал духом, но держаться долго не мог, да и годы трудной и кропотливой работы (читайте об этом выше) не могли не сказаться на здоровье. Он совсем сник. Но находились люди, которым он своим творением подарил новую жизнь – например, одной тетеньке лесбиянке, которая обнаружила в себе это свойство тогда, когда развелась с мужем, а дети давно упорхнули из гнезда. Короче, хоть кому-то дохтур помог и-таки мог сказать сам себе, что жизнь его прожита не зря и можно умирать с чистой совестью. :D
В фильме засветились вездесущая Лора Лини, а также довольно милый Питер Сарсгаард и мордастенький Крис О’Доннелл. Лора Линни и Лайэм Нисон, да и сам фильм номинировались в этом году на Золотой глобус (собсно, поэтому я о нем и узнала), однако ниче никто не получил.
Далее,
«Жизнь и смерть Питера Селлерса» (мелодрама, комедия, драма) с Джеффри Рашем в главной роли.
[242x238]
Я раньше о мистере Селлерсе слыхом не слыхивала – однако он весьма известный в Голливуде актер-комик. Характера он был весьма не простого, режиссерам с ним было очень непросто, его многочисленным женам тоже. Из самых известных его ролей стоит назвать, конечно, придурковатого инспектора Жака Клузо в фильмах про Розовую пантеру (надо бы их посмотреть). И он также был Джеймсом Бондом.
Интересно было бы посмотреть фильм хотя бы ради того, что все происходит в Голливуде, что герои – известные актеры и режиссеры. Ну а уж какая мода была в то время, какие прикиды дамочки носили – тож интересно!
А Джеффри Раш - великолепный актер с довольно потрепанной физиономией, играющий в основном мерзавцев, – здорово похож на Питера Селлерса (я увидела морду Селлерса случайно на обложке DVD в павильоне). По ходу фильма он на некоторое время перевоплощается в других персонажей (как вообще сам Питер Селлерс классно умел переволощаться). Как это происходило: только заканчивается разговор Питера Селлерса с кем-нибудь из героев, Питер исчезает с экрана, остается один герой, камера на секунду отъезжает от него, потом наезжает снова – а это уже Джеффри Раш ака Питер Селлерс, в образе то его жены, то отца, то матери, то режиссера: та же одежда, та же мимика и походка. И он начинает говорить о Питере то, что, видимо, Питер хотел бы, чтоб они сказали. Например, его мать с больничной койки звонила ему во время съемок, говоря, что у нее проблемы с сердцем и, возможно, скоро ее не станет - однако Питер отмахнулся, сказав, что она преувеличивает. Потом, когда он первый положил трубку и мамаша удивленно и грустно воззрилась на нее, в кровати лежал уже Джеффри Раш – мамаша Питера Селлерса. «Она» встала, оделась и пошла из больницы, говоря, что какой у нее замечательный сын, он знаменитый актер, он постоянно занят, он такой востребованный - так и должно быть, она все прекрасно понимает – и с этими словами зашла в церковь и улеглась в гроб, а через секунду Питер Селлерс уже рыдал над ее телом.
В фильме также снялись в качестве жен мистера Селлерса Эмили Уотсон и Шарлиз Тэрон. Фильм получил Золотой глобус как лучший фильм, сделанный для телевидения, а Джеффри Раш – лучший актер в фильме, сделанном для телевидения. Эмили и Шарлиз тоже номинировались в соответствующих категориях, но обломились.
Я захотела посмотреть фильмы с Питером Селлерсом про Розовую пантеру, а также его предпоследнюю работу - "Человек, которого не было". Судя по посмотренному фильму, эти очень клевые.