Прикольное кинцо .. не скажу, что что-то супер-пупер претенциозное и выпендрежное и такое же потрясающее .. мне кажется, что просто хорошее кино .. про жизнь математиков, ученых, гениев и шизиков: в одном лице и в общем .. научно-познавательное :D .. во как бывает у таких .. надеюсь, что хотя бы половина из этого всего – правда ..
Млин, неужели шизофрения выражается так?? Ты знакомишься с людьми, общаешься хорошо с ними на протяжении многих лет, они становятся твоими друзьями, частью твоей жизни, но на самом деле .. их нет, это просто галлюцинации .. которые могут преследовать тебя всю жизнь .. но они не будут стареть в отличие от тебя (ну, в данном случае) .. ты будешь просто жить с ними ..
Представляю, если меня вдруг потащили в психушку, потому что вдруг оказалось, что половина моих знакомых на само деле мои глюки .. например, ваших дневников совсем нет .. я веду разговор сама с собой .. мило-мило .. вот потом всякие Наполеоны появляются и все такое ..
Опять же, в данном случае у героя были глюки – его тайные желания, можно сказать .. близкий друг, который всегда поддерживает и понимает его - ведь другие его не особо жаловали, как и он их .. агент тайной разведки, который использует его выдающиеся данные на благо страны – ведь никто пока не оценил его, у него не было интересной работы ..
Неужели у Джона Нэша так и было?? Ну, еще 100 лет назад я читала, что, вроде, в фильме опустили некоторые не очень эстетически-приятные подробности его жизни .. что он вроде мочился куда-то, посылал какую-то гадость кому-то .. Блин, все-таки крутой он: получил прижизненное признание, Нобелевскую премию, а еще и фильм про себя посмотрел .. хех, думаю, понятно, что он ведь жив, поэтому не хотели все родственники, чтобы на экране афишировали некоторые «интересные» моменты его жизни :D ..
А вообще, конечно, нелегко Нэшу жилось все-таки .. все признавали его гений, но именно его работы не ценили долго, тем более он был больной, не работал .. и вот под конец жизни его признали .. ну, и он все-таки стал преподавателем для будущих гениев .. видимо, клево преподавал .. и, конечно, с недоверием относился ко все новым людям, которые могли оказаться его очередными галлюцинациями ..
Блин, правда, неужели Нэша так почти всю жизню и сопровождали эти 3 персоны??? Нехило .. хотелось бы 1 такой глюк .. временно, конечно .. наверное, наркотики дают такие эффекты: всякие реальные галлюцинации ..
Порадовал грим Рассела Кроу в конце фильма: очень и очень правдоподобный старик из него получился, что редко бывает .. вот Дженнифер Конелли не была на старуху похожа .. и за че ей было Оскар давать, а?? За то, что 1 раз небольшую истерику продемонстрировала?? Блин, героиня знала, на что идет .. неужели она думала, что у гения будет все в порядке с мозгами? :D
Завтра иду к психотерапевту .. интересно, это типа психоаналитика за бугром?? Будет принимать меня в дурдоме, в котором обитают все шизики с области .. там стока корпусов .. и находится рядом с госпиталем ветеранов, который рядом с домом .. в общем, идти меньше 10-ти минут .. мож, увижу реальных психов?? Наполеонов и Распутиных??
Немного представляю, что за беседа предстоит .. допрос с пристрастием? :D А потом сеансы, да еще и с психологом .. вывод из депрессии .. хм, скока стоить это будет?? Опять вытрясание деняг из бюджета семейного .. вот паспорт щаз буду новый делать, так за просрочку штраф полторы тыщи.

:(

Кста, в фильме была знакомая морда .. вроде симпатишная .. и тока в конечных титрах я, кажись, увидела имя Джоша Лукаса (и ведь вспомнила, что и в начале видела имя .. но так всегда .. видишь сначала знакомое имя (но плохо помнишь или знаешь актера) и думаешь, что вот, посмотрю на него .. а в конце вспоминаешь, что даж не узнала его) .. а ведь Джош мне совсем не понравился в "Sweet Home Alabama" - такой мерзкий был со своей бороденкой .. :D