[показать]
В колонках играет - Ксения Ларина "Дотронься"
Настроение сейчас - усталое
Вот седни сходила на этот фильмец .. я купила билет вчера, а Лена только сегодня, так что мы опять сидели в разных местах .. когда мы в последний раз вместе сидели на одном фильме?? Или я опоздаю, или она: в итоге приходится смаковать все происходящее в одиночку .. конечно, это не плохо, просто обидно, что вот так криво-косо все получается ..
Так, в брошюрке говорилось, что этот фильм, как и «Играй как Бэкхэм», рассказывает о дружбе подростков из разных культур: индийской и британской. Ну, в отличие от упомянутого фильма, действие разворачивается в 70-е года в одной английской деревушке (или городишке), главные героини помладше. А сюжет (описанный в брошюрке), что типа: Родители главной героини Мины эмигрировали в Великобританию, чтобы начать новую жизнь. Их главное желание — дать хорошее образование дочери, и они ожидают от неё очень серьёзного отношения к учёбе.
Мина тяжело переживает культурные различия с одноклассниками, однако на помощь приходит Анита — четырнадцатилетняя дочь соседей-англичан. Непривычная для маленького городка дружба должна выдержать ряд испытаний, прежде чем всё завершится трогательной сценой, которая возвращает комедии лёгкую интонацию первых кадров.
На самом деле все это гон .. я так и ожидала, что всего пара предложений, так вот написанных, неверно отражает суть фильма .. я-то ожидала, что будут показывать эту разнесчастную и закомплексованную Мину, которую обижают одноклассники, над которой хихикают соседи, а добрая девочка – просто ангел – Анита вступается за нее .. в общем, думала, что мы станем свидетелями такой трогательной дружбы .. Правда, тут ничем таким и не пахнет .. Во-первых, в школе Мину показывали всего 2 раза, когда она отвечала у доски (типа какое-то сочинение читала), а училка все не хотела ей ставить отлично, а одноклассники-то все вообще малолетки, куда младше ее .. соседи тоже обычные люди .. одна незамужняя симпатичная девушка .. и один неженатый типок (рыжий, конечно), который возится со своей машиной и его задница вечно вылезает из штанов .. еще вот Анита с маленькой сестрой и мамашей, которая не прочь сойтись с молодым парнем (в смысле, переспать) .. и родители у Мины нормальные: молодые и симпатичные .. есть еще тетя и дядя (довольно мощные) и их девчонки-близняшки .. Мине, конечно, как любому нормальномк человеку, хочется тусоваться с ровесниками .. есть вот Анита, которая тусуется с 2-мя девицами (одна из которых толстая), есть еще 1 рыжий пацан (довольно, кстати, симпатичный), который старше Мины .. да и девчонки тоже старше, кажись .. Мине всего 12 .. я понимаю, что ей хотелось просто на улке гулять, тусоваться.. но эта Анита похожа на шлюшенцию, и вообще, какая-то невоспитанная (у Мины в гостях с родаками не здоровается, ходит с такой рожей кислой, а еще уходит, тож не прощаясь) – и это было вообще всего 1 раз .. и зачем этой Мине такая подруга?? Лучше уж одной, чем так .. мож, эта Анита ее привлекла, потому что она была блондинкой (а Мина хотела быть блондинкой), потому что была не такая, как она, интересы другие .. дура эта Анита .. как-то ее младшая сестра прибежала к Мине и давай орать, что Аниту убивают .. они несутся в сад, а там этот рыжий пацан лежит на Аните и, ясное дело, чем они там заняты .. девчонка еще в пах пнула: мы хоть поржали .. Главное, что Мина все-таки уехала (она сдала экзамены в какой-то колледж), поэтому они с Анитой видеться не будут .. но до этого Мина дала ей прочитать свой дневник .. зачем???
Короче, что тут говорить .. ниче себе кино .. я б 4 поставила .. сути так и не поняла .. из речей я, конечно, и половины не поняла .. ну это ж английский .. они так говорят: тай-тай-тай .. акают все время, тянут слова и как-то чопорно говорят .. мне даже иногда казалось, что они по-немецки говорят, представляете?? А кстати, эти же языки из одной ветви (или группы) германских языков?? Раньше бы не подумала, что может быть что-то общее, но седни ясно услышала .. я, конечно, слышала, как говорят англичане, как у них речь не мягкая в отличие от американцев, но вот так полтора часа послушаешь .. ндя .. это так некрасиво, если честно .. да я и так знала .. американский инглиш звучит куда лучше, приятнее, мягче, певуче, ну и т.д..
Ну и обстановочка другая, нежели в низкобюджетных американских фильмах .. даже глазу как-то непривычно обозревать такие пейзажи, или остановку в доме .. герои живут довольно небогато, и дома все такое .. серые страшненькие обои в коридоре .. кухня не очень большая с огромной раковиной, а рядом на тумбочке стоят всякие бутылки (видимо, средства для мытья посуды и т.д..) .. это как-то ближе нам, как мне кажется .. в американский фильмах то ли пленка у них такая, то ли фильтры на камере :D, но у них как-то все немного размыто, нет каких-то четких линий у предметов (или какая фигня), но у них даже супербичарник выглядит каким-то прикольным, и я не могу его соотнести с нашей действительностью .. мне всегда кажется, что мы как будто живем в разных мирах, хотя они такие же люди, как и я, видят все такими же глазами, у них примерно такие же столы, ложки и вилки, стулья, кровати .. но как-то все так завуалировано, приукрашено, что не кажется страшным .. а вот в европейском кино как будто все обнажается, приближается к нашим реалиям .. блин, ну я рисунок на обоях видела и понимала, что они дешевые .. а какая кухня обычная, с раковиной большущей, со всякими баночками .. без гламура, рюшечек и цветочков ..
В общем, надеюсь, вы поняли, о чем я говорю .. и нужно периодически смотреть такие фильмы, чтобы немного отрезвляться, чтобы другую жизнь видеть :D .. а то ведь подавляющее большинство фильмов, которые мы смотрим, ясно, что из США .. вот я на какие хочу сходить, все ведь оттуда .. блин, фабрика грез .. кто-то там работает и деньги зарабатывает, а мы потребляем .. получаем эмоции, радуемся .. а куда без этого??