После садика на меня нашло желание приготовить что-нить овощное. Ато надоело то бурек (это такие закрученные в улитку колбаски с мясной прослойкой из слоеного хрустящего теста однако сочные - типо традиционального фаст фуда датируемого 2-3 лет до нашей эры. Ну с тех пор как были босанцы был и бурек и все такое), то пица, то еще какая еда покупная. У нас тут в одной остановке от садика есть респотранчик-супермаркет. Коль лень готовить берешь уже готовую традициональную еду, на маленькую семью выходит дешевле купить . чем самому парить.
И блюда разные и время не тратишь.
В общем лень было на улицу выходить, так что кулинарила из продуктов, которые были в наличии.
сготовила овощное рагу с мясом и красным вином.
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/ragusvinom.shtml Ничего так получилось. Только в следующ раз перец сначала поджарю на масле. сниму с него кожу, и грибы тоже отдельно в казанке сготовлю (сварить в собственном соку под закрытой крышкой(моно еще туда галину бланку грибной кубик добавить), затем подлить маленько растительного масла и поджарить почти до румяной корочки не покрывая. Тогда у грибов получается вкус "грибной" насыщенный . Ато когда их с чем-то другим варишь, то они какие то противные без своего вкуса и на устрицы похожи. Фу... )
потом еще завалялась одна броколька. сделала салат
http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/vegetable/14986.shtml
Но что-то не в моем вкусе. Единственно может надо было баночную фасоль, а не вареную. Не знаю есть салаты с брокольками и повкуснее. Если интересно - спрашивайте.
Ну и пока фасоль варилась, я сварила и свеклу и сделала обычный фасольный салатик, который Дениска очень любит.
Сварить свеклу среднего размера в подсоленной воде. Минут 15-20 зависит от размеров свеклы. чтобы побыстрее моно порезать пополам или на 4 части, но не слишком мелко чтобы витамины не потеряла. Потом очистить. Натереть на терке.. тоненько эдак. В неё 3 дольки чеснока мелко нарезанного. 2 ложки майонеза, и две-три сметаны. Ну в общем по вкусу доведите сами до нужной кондиции сметаной или майонезом. Туда можно мелко толченых грецких орехов. моно яиц, соленых огурцов, крабьих палочек. В общем на ваше усмотрение.
И умно сделала потому что прийдя из садика Дениска всеми моими кулинарными творениями побрезговал. попросил сварить яйца и ел их за ужином с этим самым свекольнам салатиком.
Сегодня может этот салатик попробую
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/salseldyab.shtml
Подстрахуюсь обычным капустным салатом для Дениски. И картошки ему пожарю. Ему можно хоть каждый день картошку жарить, будет есть лучше, чем мои напичканные витаминами и минералами извращения.
А Аська яишницу свою, да буреки. Ужас, что за мужики у меня.
[350x260]