Зайчишке пошла 12-ая неделя. К этому времени он успел перевалить за 12 фунтов и перейти на размер одежды на 3-6 месяцев.
Ещё мы полностью поменяли свой подход к ночному сну. В Штатах врачи настоятельно рекомендуют соблюдать все правила безопасности, чтобы избежать СВДС.То есть ребёнку нужно спать на спине, на жёстком матрасе без одеял, подушек и т.д. и т.п. Естественно ребёнку так спать неудобно, поэтому нам приходилось укладывать его мягко и комфортно, но при этом по очереди сидеть и не спускать с него глаз всю ночь. С прошлой недели мы стали делать по-другому. Во-первых, приобрели себе матрас king size, убрали свою кровать, и спим на этом огромном матрасе втроём на полу. Без кровати - это на случай, если ребёнок вздумает свалиться на пол :). Во-вторых, приобрели для Сэмика комфотную люльку с бортиками, которая отгораживает его от нас, чтоб мы его ненароком не раздавили во сне. В-третьих, цепляем ему на памперс датчик, который фиксирует дыхание и нас разбудит, если что пойдёт не так. Теперь мы спим отлично! Сэмыч ложится в 8-9 вечера и может проспать 8 часов, вообще не просыпаясь. Потом подкрепляется и спит ещё 4.
Днём он спит не так успешно, но с каждой неделей всё лучше. Приходится иногда подолгу его убаюкивать под "Евгения Онегина". Я теперь поняла, с какой целью выучила первую главу в 1999 году, когда было 200 лет со дня рождения Пушкина. Раньше Сэм засыпал на "Так неприступны для мужчин, Что вид их уж рождает сплин ", а сейчас ближе к: "Всегда довольный сам собой, своим обедом и женой". Ну, то есть, прогресс явный. :)
Ещё мы съездили ко мне на работу, показались всем коллегам. Мне дали отсрочку до конца сентября, так что теперь у меня ещё есть месяц на раздумья, возвращаться на работу или нет.
Вот так выглядит ребёнок после 12 часов сна.
Вот наш сенсор дыхния на памперсе.
А это мы на работе у меня в кабинете.