• Авторизация


Памажити-и-и! 08-02-2012 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девочки-мальчики, спасайте!

Привалило мне щасте в форме почти трехсот грамм свежего имбиря. Пошли мужчину за бутылочкой масла - он тебе шестилитровую канистру и припрет, ага. :))) Мне буквально же один махонький корешочек и нужен был для брауни...

Вижу я его вживую, прямо скажем, второй раз в жизни. Нет, ну будем по-настоящему честны - не вижу, а в руках держу. :) Что с ним обычно делают, кроме как ржут от его вида, догадываюсь смутно. В прикладном варианте, т.е. с рецептами и прочая и прочая - тем более. Но допустить порчи продукта не могу, хозяйственная украинская кровь не позволяет, поэтому умоляю о помощи.

Что делаете? Как делаете? Нет, не как, а КАААК? Желательней всего - с указанием граммов, минут и прочих пошаговых фотографий. :)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Gala-Cat 08-02-2012-17:52 удалить
ваперЫх, он долго лежит в холодильнике. у меня уже третью неделю лежит и ему совсем не поплохело. вавтарЫх, его можно в морозилку запихнуть. там он почти вечно лежать может))))) а использую я его только в чай, так что тут ничего не могу подсказать. и просто в чай, и в противопростудное зелье. хорошо согревает.
yoka 08-02-2012-17:58 удалить
у меня есть приятельница, которая практически любую выпечку (ну кроме шоколадной, наверное) посыпает тертым имбирем с сахаром, причем прям в процессе готовки (напр при времени выпечки какого-нить орехового кекса в 40-45 минут она минут в 15-20 лезет в духовку и оный кекс присыпает присыпочкой свежесделанной).
Ответ на комментарий Сказочка # Оууууууууууу, красота какая! Спасибо, дорогая!
Ответ на комментарий Gala-Cat # Таааак... А вот о противопростудном - подробней! :)
Ответ на комментарий yoka # Ну вооооот, а чо кроме шоколадной-то?! У меня в рецепте брауни был имбирь, для того и покупался, сопсна. :))) За наводку на кексы спасибо, Катюш, надо этого мысля обдумать и воплотить, мы с Мусей полюбили сотрудничать в кухне. :)))
yoka 08-02-2012-18:24 удалить
Ответ на комментарий Йолла_Хво # ну, фиг знает, может лично ей не нравится. мне просто сам по себе продукт настолько не близок, что вот только с чужих слов и могу ;) что же до антипростудного - то имбирь же сам по себе оч греет. то есть его можно, например, заварить вместе с чайной заваркой, и мёда и молока туда потом. или вот ещё у друзей напиток зимний любимый - "компотик", имбирь-клюква, засластить опять же мёдом. в глинтвейн, опять же, годится. ну или типа-чай-масала. спиция, короче ))) единственный (и немаловажный, тут уж я как краевед) нюанс - что если готовишь какое-то такое НЕ себе (ну или не только себе), то хорошо бы убедиться, что _это_ все едят. (пьют, нюхают, курят). потому что вот например я - нюхать еще да, внутрь - уже ваще неее, ни в каком виде... )))
Ивалон 08-02-2012-18:51 удалить
Эстель, в Индии употребляют имбирный чай, можно с медом, трется на мелкой терке или мелко настругивается с пол чайной ложки на стакан кипятка и заливается кипятком, добавляется мед, можно лимон. Раньше я сухой имбирь добавляла во все подряд - в супы, мясо, рыбу, овощи. В выпечку конечно. Специи вообще и имбирь в частности вообще активизируют обмен, а это со всех сторон отлично. Ну и общее состояние активизируют, причем довольно мягко.
Jasen 08-02-2012-19:50 удалить
Я в чай постоянно кусками сую :) Или вообще его завариваешь, порезав на кусочки, с лимоном и медом - согревает, профилактика болезней опять же. В промышленных масштабах утилизировать не умею.
sobaka_dingo 08-02-2012-19:52 удалить
Ответ на комментарий Jasen # Это я была, муж не перелогинился :)
О чае уже говорили :) А вот о некоторых свойствах и те же рецепты, например, тут, особенно тут, просто рецепт того же чая... А я сухой имбирь стала понемногу добавлять в выпечку. Думаю, что свежий гораздо лучше :)
EXO 08-02-2012-23:21 удалить
Свежий имбирь в холодильнике хранится оч. долго. В чай зимой потрясно. Плюс в любые почти блюда.
ооо имбирь это моя специя! я правда юзаю сухой но не суть важно. свежий от сухого будет отличаться пропорцией. чтото типа щепотка сухого=ложка свежего натертого. прогугли. 1. чаи - в любых вариациях: просто имбирь, с заваркой, с молоком...под настроение...главное с молоком акуратно чтобы не свернулось. имбирь классный антисептик. чуть горло или простуда - пью. хорошо выводит слизь из организма, т.е. все бронхиты и т.п. лечу. хорошо активизирует процессы пищеварения поэтому пить и даже лучше натощак сутра для сжигания жиров... мой любимый хит масала-чай (смесь имбиря корицы кардомона гвоздики перца молока и чая) 2.в блюда как приправа. имбирь - мой вариант. я к нему привыкла поэтому пихаю во все подряд по настроению и на глаз. у меня есть свой волшебный сундучек с приправами, включая имбирь. вот откроешь бывало его, возмешь того того того стока стока стока и в блюдо. почти магия. и вкуснота на столе. буквально колдуешь аки ведьмочка. 3. имбирное печенье - страшно вкусно но руки сделать его самой пока не дошли.
Ой, деееееееееееееевочки!.. Вы ж мои феи, памятник вам из чистой платины на главной площади города! :))) Спасибо, я начала с чая, причем вчера вечером лечилась без заварки, сегодня с черным чаем, в любом виде это просто праздник какой-то! Оказывается, я фанат. :)
Ответ на комментарий Йолла_Хво # Попросить у тебя один корешок, что ли :)))))
такс я тут добралась до своих записей блокнотных уточняю имбирь - шлаковыводитель №1! еще можно цукаты из имбиря делать (рецепт не знаю) а еще он для костей полезен. так что можно ванны с имбирем делать 1 ст.л. свежего натертого=1 ч.л. сухого вот
Ответ на комментарий Танюшка_Ромашка # Танюшка_Ромашка! А подскажи, пожалуйста, как ты кладешь сухой имбирь в чай: сначала его заливаешь кипятком, потом просто добавляешь к заваренному чаю? А сколько настаиваешь?
нет. завариваю вместе с чаем. но лучше без него


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Памажити-и-и! | Йолла_Хво - Сказочки без грима, или Как нам обустроить Триодиннадцатое царство | Лента друзей Йолла_Хво / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»