Зашел вчера с подругой в "Бони и Клайд", а там кто-то отмечал день рожденья в стиле тридцатых. Девушки в мини, парни в шляпах. Фотосессия, все дела. Музыкальную программу вполне могли сами осуществить, свой солист был в блюзовых тонах. Время от времени давали отдых приглашенному музыканту, хотя тот тоже бил по струнам весьма стилизованно.
Чтобы хоть как-то соответствовать атмосфере, взял сигару Кирсанофф Робуста. Поскольку не подготовился, попросил обрезать официантов. Они пожаловались, что последние ножницы и последнюю пепельницу уперли безответственные посетители. Мне по большому знакомству предложили пробойник и пепельницу хозяина. Пробойником воспользовался, пепельницу оставил ординарную.
Сигара оказалась весьма крепкой. Подруга, которой тоже дал дунуть, сказала, что легкие у нее свернулись в трубочку, она курит только в затяг. Про вкус готов согласиться с экспертами, сначала слива с черемухой, потом слива с вишней. Сигара очень плотная, но тянется легко. Даже плотный дым нигилизма у соседей не вызывает. Горение ровное, пока не доходит до бантика не гаснет. У меня погасла строго перед первым бантом (Edition 2007), а потом перед вторым (hand crafted in Nicaragua). Первый пепел держится сантиметра четыре-пять, потом не больше двух. Отмечена некоторая смолистость. Вобщем, покурить такую сигару вечером весьма приятно, если конечно легкие приспособлены.
[480x89]