Это цитата сообщения
Анатоль_01 Оригинальное сообщениеМясо по-французски, или рецепт блюда, после которого мужчина будет обожать женщину
Ну вот, и дошли, наконец, у меня руки, до подробного описания приготовления самого вкусного мясного блюда в моей практике. Уверен, что женщины, приготовившие его своей сильной половине, будут сполна вознаграждены за свои старания.
Итак, что же нам нужно для мяса по-французски?
[показать]
1)Мясо свинины, нежирное, килограмма так полтора.
2) Бутылка шампанского Брют (если найдете сидр - то бутылка)
3) Яблочный аперитив (18 градусов), но лучше яблочная водка Кальвадос, на худой конец - кедровая водка.
4) Груши штук пять
5) Соль, тимьян, перец и кориандр
6) Сливочное масло, сахар, лук.
Тут важную роль играют Брют с яблочным аперитивом, так что придется пожертвовать полбутылки каждого напитка на благое дело.
[показать]
И далее вы делаете вот что
1. Приготовляете гремучую смесь из соли, черного перца, кориандра и тимьяна (по паре-тройке чайных ложек каждого ингридиента)
[показать]
2. Режете мясо на крупные куски, отбиваете его.
[показать]
3. Движениями массажиста втираете в куски гремучую смесь. Укладываете мясо в высокую стеклянную тару.
[показать]
4. Заливаете благородными напитками мясо, чтобы оно было закрыто с верхом.
[показать]
[показать]
[показать]
5. Ставите мясо в холодильник
минимум на 8 часов (у меня получилось часов на 18), закрыв тару тарелкой.
6. На следующий день или вечером (если мясо было поставлено утром) - разогреваете на сковороде сливочное масло.
[показать]
7. Обжариваете мясо по 5 минут с каждой стороны.
[показать]
8. Ни к коем случае не выливайте маринад! Он вам еще пригодится. Остатки можно даже с удовольствием выпить.
[показать]
9. Полейте маринадом противень в вашей духовке.
[показать]
10. Уложите туда куски мяса, полейте сверху их маринадом.
[показать]
11. Включите духовку примерно на 130-150 градусов и готовьте мясо там примерно час. Но (!) каждые 15 минут выключайте ее, открывайте и поливайте мясо маринадом, переворачивая куски.
12. Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте их пополам, положите в сковороду с крышкой. Добавьте приличный кусок сливочного масла, пару чайных ложек сахара, чуть лука. Закройте крышку и типа тушите все это минут 10-15 на среднем огне.
[показать]
[показать]
13. Тем временем от вашей духовки идет невиданно вкусный аромат - пар! Как жаль, что еще не придумали передавать по инету запах!
Но будьте уверены - в соседних квартирах мужики станут нервно приснюхиваться к оглушающе-приятному запаху, несущиуся от вашей плиты и с укоризной взглянут на своих жен, небрежно кинувших кусок мяса на сковородку с простым подсолнечным маслом.
[показать]
14. И вот - ура! Мясо по-французски готово!
Аккуратно вынимаем его из духовки, кладем по тарелкам. А груши такие французы придумали для того, чтобы смягчить на всякий случай удар - если вы переборщили с перцем или кориандром! Разрезав мясо, видим красивый цвет - нежно розовый такой, что дала наша смесь из Брюта и яблочного аперитива. И вкус - соответствующий!
[показать]
Тут груши похожи на картошку. Но это вовсе не унылая, однообразная картошка, которую готовят ленивые хозяйки. И теперь мужчина, отведав этого блюда, будет любить вас еще сильнее!
Приятного аппетита и удачи!