• Авторизация


вот она где, суть-то.... 11-07-2004 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Человек выбрасывается в жизнь совершенно беспомощным, с двумя лишь рефлексами - сосать всё, что попадает в рот и орать, если что-то не в порядке. Они абсолютно необходим, и без них не обойтись. Но дальше начинается собственно жизнь человека - движение от цели к цели. Первые 3-5 лет он учится основным "условным рефлексам", необходимым для элементарного жизнеобеспечения, и к концу этого срока начинается следующий курс обучения - обучение социальным навыкам. Оно сначала проходит незаметно, потом, по мере учащённых столкновений человека с обществом ужесточается, складывается человеческий характер. Где-то посередине этого процесса человек узнаёт смысл всей этой суеты, которая происходит вокруг него. Смысл - в достижении следующей цели... Просто, но в психологии 10-12ти летнего ещё-ребёнка это производит шок, и в результате этого шока начинается переходный возраст. Характер продолжает формироваться, человек ещё не окреп, социальные инстинкты ещё не сформировались, но он уже, подражая взрослым, начинает искать себе цель, к которой идти. Любой родитель в этой ситуации хочет снабдить своего ребёнка своей целью, но часто после первой-второй-третьей достигнутой цели бывает посылаем ребёнком к чёрту, именно из-за этого в немалом количестве случаев ребёнок в период переходного возраста конфликтует со своими родителями, причём часто очень и очень сильно. Это первый разрыв с родителями(ем), ребёнок горд. Но такая ситуация заставляет его самого искать и ставить себе цель, а также и достигать её - и это не шутки. Частенько ребёнок не хочет ставить себе цель самостоятельно, ему проще подчиниться кому-то ещё (кроме, разумеется, "сволочей родителей"), и тогда он подпадает под влияние старших/более умных товарищей. Те делают вид, что ставят ему цель, в большинстве же случаев они пользуются им для достижения цели своей.
В переходном возрасте человеку не может много уместиться в голову - содержание головы меняется постоянно, и постоянно висят в мозгу мысли только о том, как достигнуть поставленной цели. Именно поэтому цель теряет для него всякий интерес по её достижении - достигнутые результаты отбрасываются как более ненужные, ставится следующая цель и так далее...до окончательного формирования личности, её заиндевения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вот она где, суть-то.... | Grin_Belomor - Там где тепло | Лента друзей Grin_Belomor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»