Как я делала сацибелу
24-02-2009 12:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Перца у меня было грамм 300-400. Спросила маму что надо делать, как надо делать и сделала, как это часто бывает, все наоборот. Но получилось вкусно. Всего вышло 700 мл сацибелы.
Зарубка на память: если надо чистить много острого перца, никогда не пренебрегать резиновыми перчатками. Мысли типа «а он вроде не очень острый и его не так уж и много» не слушать.
А еще я спросила у подружки рецепт аджики, пропорции заставили улыбнуться:
5 кг. горького перца (красного)
2 кг. болгарского перца (красного)
Вытащить семена, а сердцевину (мякоть) оставить и вместе с ней провернуть все через мясорубку.
1 кг. чеснока
хмели-сунели 3 ч. стакана
2 ч. стакана измельченной суш. киндзы
1 ч. стакан желтого цветка
1 большой пучек свежей киндзы (нарезать и так потом провернуть)
1/2 кг. орех (провернуть)
соли 3/4 пачки
Это все добавить к провернутому перцу (мешать ложкой, руками будут гореть руки) и 2-ой раз все вместе провернуть через мясорубку.
Если еще раз попадется такой перец, как я купила в прошлую субботу, обязательно сделаю аджику, уменьшив пропорции в 10 раз :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote