Домой пора - есть охота :)
18-12-2007 20:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Издеваюсь я над рецептами вкусных вещей. Хотелось мне сделать суп-пюре из брокколи. Никогда не делала – решила почитать рецепты. Нашла несколько. Вот например такой:
1 куриная грудка с кожей
1 головка брокколи (ок. 600 гр)
1 средняя луковица (ок. 150 гр)
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка муки
150 мл 10% сливок
соль, черный перец, молотый душистый перец, мускатный орех, измельченный лавровый лист, розмарин
Инструкции: Вам понадобится две 3-х литровые кастрюли с толстым дном; блендер:
1. Сварить куринный бульон из грудки с лавровым листком, солью и душистым перцем в 3-х литровой кастрюле.
2. Броколли разложить на крупные соцветия, промыть, и разложить на более мекие соцветия и "кожерыжки".
3. Кочерыжки мелко нарезать кубиками, лук почистить и измельчить в блендере.
4. Столовую ожку масла растопить в кастрюле с толстым дном - лучше заранее дать маслу согреться в тепле, или же поожить в подогретую кастрлю холодное масло, и убрать кастрюлю с огня. В расплавенное масло добавить чайную ложку муки и измеьченный лук. Спасеровать на слабом огне 5 мин.
5. Грудку вынуть из бульона и поставить охлаждаться.
6. В лук добавить кубики кочерыжек, соцветия все быстро обжарить. Потом на 2\3 залить бульоном. Варить на среднем огне 10-15 минут.
7. Остывшую курицу порезать на тонкие ломтики.
8. Суп частями вливать в блендер, измельчать и вливать в чистую кастрюлю.
9. На маленьком огне влить тонкой струйкой в суп постоянно помешивая сливки, добавть мускатный орех на кончике ножа, треть чайной локи черного перца, небольшую веточку розмарина. Варить еще 7 мин.
10. Подавать горячим или холодным, составляя в центре тарелки горку из куринного мяса. Приятного аппетита!
Что ж, я следовала рецепту почти во всем. Разве что у меня не было курицы. Вместо куриного бульона у меня была просто вода. Хотя... подумав и вспомнив, что сливок у меня тоже нет, я бульон и сливки заменила на молоко + чуть-чуть воды. В остальном все было по рецепту. Обжарила, проварила, взбила, съела :)
В следующий раз когда мне захотелось такого супа у меня появилась мысль, а что, если не обжаривать ничего. И молоко, вроде тоже лишнее... Итого я просто отварила броколи, разбила ее блендером, добавила чуть-чуть сливочного масла, сыра, соли и специй по вкусу. Чистое издевательство над первоначальным рецептом. Получилось не хуже, кстати. Просто неколько по-другому.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote