Продолжение серии грибов.
С ними связано много забавного в наших походах. Когда поехали в первый раз в эти горы, то так получилось, что из всей группы более или менее в грибах разбиралось только два человека. Остальные - ниже среднего. Понятно, что мухомор от белого гриба отличить могли, а в остальном...
В тот год грибов было немерно. И так получилось, что один раз полгруппы (в т.ч. и грибоводы) ушли за дровами, а остальные набрав в окрестностях грибов начали их гтовить к варке. Трудились так интенсивно, что когда эксперты вернулись с дровами, половина грибов уже плавала в котле. Пришедшие включились в работу и с ужасом обнаружили, что часть необработанных грибов несъедобные. Не поганки, а те, что обычно не собирают. Сколько их попало в котел - сказать сложно. Лишаться части ужина не хотелось, вот мы их и все равно сварили.
Все обошлось. Потом, правда, выяснилось, что там, не считая мухоморов, ядовитых грибов нет, но мы то этого не знали. Да и я до сих пор сомневаюсь в истинности этого утверждения (об отсутстие ядовитых грибов).
Зато с тех пор мы берем с собой эксперта. На всякий случай. И пока он не проверит, не начинаем обработку грибов.
[показать]