Погуляв с рюкзаками по сосновому лесу мы пошли вверх вдоль реки. Живописная тропа забирала все выше и выше в горы.
[510x342]
Один из притоков ручья Меридиональный
В тот же день нас ожидал первый обед и решение кулинарной задачи - приготовить суп в пятилетровом канне на 16 человек, что бы всем хватило. Зимой во время однодневного лыжного "выхода" аналогичную задачу решить не удалось - двое (в т.ч. и руководитель похода) чуть не остались без обеда. Они отошли, а когда вернулись привлеченные жадным почмокиванием туристов, то обнаружили свои пустые миски лежащие в рюкзаках. Их накормили - каждый отбавил от своей порцейки. И у них стало больше, чем у остальных.
В Хибинах решили варить суп сразу в двух каннах - что бы всем хватило. Здесь, правда, ждала другая "засада". По "раскладке" суп полагалось делать из пакетов, а там кроме красителей, ароматизаторов и чуть - чуть вермишели ничего нет. Пришлось использовать неучтенные макароны (полагались на завтрак).
[550x368]
Народ после сытного обеда. Кроме супа полагались еще сухари. Впервые дни они радовали всех и выдавались нормировано и мало. К концу похода выяснилось, что нормы были шаниженны и был объявлен "коммунизм", но все равно часть хлебобулочных изделей вернулось обратно.
[376x550]
Отдыхают не только сами туристы, но и их обувь. Это мои походные тапочки. Очень удобно по лагерю перемещаться, ну и в поезде.