Американские ученые заключили , что орех-пекан предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых болезней. Содержащиеся в них антиоксиданты оказывают помощь снять воспаление в артериях.
Эти орехи богаты одной из форм витамина Е гамма-токоферолом.Изучения говорят о том, что его содержание в организме человека удваивается через 8 часов по окончании потребления орехов-пеканов. А через 3 часа уровень "нехорошего" холестерина в крови, что может приводить к с сердцем, понижается на треть.Антиоксиданты, содержащиеся в этих орехах, снабжают защитный эффект против заболеваний.
Данный защитный эффект занимает важное место в предотвращении заболеваний сердца и появления рака.Изучения, совершённые университетом Лома Линда (Loma Linda University), опубликованные ранее в издании "Nutrition" говорит о том, что потребление ореха-пекана снижает уровень холестерина на 16,5%.Отметим, что другие орехи кроме этого усиливают организм. Грецкие орехи оказывают помощь снизить уровень холестерина, тогда как миндаль есть хорошим источником кальция, снабжающего здоровье костей.
Бразильский орех, со своей стороны, имеет высокое содержание селена, что способен не допустить кое-какие виды рака.Источник: Daily Mail