
Любого человека Сейчас заботит здоровья сохранения и вопрос молодости. технологии и Методики омоложения под актуальным заглавием "Anti Age" делается все более популярными.
Американские эксперты в этом вопросе "идут в первых рядах Планеты всей", так новое изыскание висконсинских ученых пробовало раскрыть биологический секрет, что обрисовывает влияние еды на длительность судьбы человека.Уже давно известен факт, того что низкокалорийная диета существенно тормозит процесс старения и ведет к улучшению здоровья в пожилом возрасте.
Но как как раз пища на самом базисном уровне воздействует на обмен веществ и какова физиология задержки возрастных клеток и изменений тканей, оставалось до сегоднешнего дня тайной.Сотрудники Университета Висконсин-Мэдисон и их сотрудники обрисовали молекулярные дороги, каковые они вычисляют главным причиной, определяющим процесс старения. Открытие не только оказывает помощь растолковать каскад событий, содействующих старению, но и снабжает рациональную базу для разработки соответствующих лекарств.Изучение фокусируется на ферменте Sirt3 из семейства сиртуинов.
Они уже были замешаны в прошлых изучениях процессов старения, транскрипции генов, запрограммированной смерти клеток и стрессоустойчивости при низкокалорийной диете. У человека, имеется семь сиртуинов, каковые, по всей видимости, оказывают громадное влияние на физиологию и судьбу клеток в целом. Sirt3 был изучен меньше всех.
Оказалось, что он воздействует на митохондрии - внутриклеточные структуры, каковые производят энергию и являются источником высокоактивных форм кислорода (свободных радикалов), повреждающих клетки и содействующих старению. При низкокалорийной диете уровень Sirt3 возрастает так, что начинает оказывать влияние на обмен веществ и, как следствие, снижает количество свободных радикалов в митохондриях, соответственно тормозит процесс старения на клеточном уровне.Источник: Компьюлента