
Сексопатолог Ян Кернер констатирует: все чаще мужчины отказывают собственный второй половинке в интимной близости. Согласно его точке зрения, на другими словами последовательность веских обстоятельств, отмечает NEWSru, ссылаясь на CNN.
Прежде всего, стоит сказать о биологических обстоятельствах. Заболевания сердца, приём спиртного, прочие препараты и антидепрессанты смогут снижать уровень тестостерона. Исходя из этого при первых показателях уменьшения сексуальной активности стоит обратиться к доктору.Второй момент - эмоциональный.
Довольно часто сексуальная активность связана с самооценкой мужчины. В тяжелой экономической ситуации, при наличии страха увольнения утрата либидо неудивительна.
Третье - отношения. Бешенство, обида, неспециализированная неудовлетворенность отношениями накладывают собственный отпечаток на сексуальную судьбу. Наряду с этим может складываться парадоксальная обстановка: физически мужчина желает, но психо-эмоционально – нет.
Тогда сексуальная энергия в второе русло (интрижка на стороне, мастурбация, посещение стриптиз-клубов). Во многом специалист винит и порнографию, которая "балует" сознание мужчины, калеча его настоящие отношения с дамами.
Отдельный вопрос - сам механизм возбуждения. Последнее изучение продемонстрировало: сексуальный ответ у дам зависит от общего удовлетворения и эмоциональной близости отношениями. У мужчин же, напротив, чувство эмоционального комфорта убивает сексуальное влечение. Мужчинам неизменно нужна новая стимуляция.
Ян Кернер подчеркивает: когда появляется обстановка, в то время, когда у партнеров не совпадают ритмы сексуального возбуждения, они вступают в замкнутый круг. А замалчивание данной неприятности способно поставить крест на отношениях вовсе.