
Как мы знаем большая часть готовых мясных продуктов имеют маленькое количество канцерогенных соединений. Но с курицей гриль и беконом дело обстоит в противном случае - курица, а особенно ее кожа, имеют большой уровень содержания вредных веществ. Об этом информируют исследователи Университета штата Канзас (Kansas State University).Доктор наук университета, Скотт Смит, и его команда изучили готовые к потреблению мясные продукты, дабы выяснить уровень содержания в них гетероциклических аминов.
Это канцерогенные соединения, каковые в большинстве случаев присутствуют в мясе. Люди, употребляющие такие амины много, имеют повышенный риск развития рака желудка, рака груди и толстой кишки.
Для изготовление готовых мясных продуктов употребляются маринады и определённые специи, каковые снижают уровень содержания в мясе гетероциклических аминов (HCA).К примеру, в пепперони показатель содержания НСА образовывает всего 0,05 нг/г, за ним следуют сосиски с показателем в 0,5 нг/г. Таковой показатель мал если сравнивать с курицей гриль, уровень НСА в ней образовывает 1,9 нг/г.
«Сосиски и другие подобные продукты смогут иметь низкий уровень HCA, потому, что их готовят при низких температурах», говорит Смит. Помимо этого, добавление особенных ингредиентов в ходе изготовление мяса снижают уровень HCA.
Изучения Смита были совершены при помощи Совместной Национальной научно-образования и исследовательской службы консультаций (Cooperative State Research Education and Extension Service with the USDA) и Национального совета по свиноводству (National Pork Board).Источник: Science Daily