
Для дам седина - это один из первых показателей старения. В прошлом у многих людей, в большинстве случаев, первая седина оказалась не раньше 30 лет. Сейчас многие дамы теряют собственную естественную красоту значительно раньше.В соответствии с новому изучению, приблизительно треть всех английских дам (32%) подмечают первые поседевшие волосы на голове в возрасте младше 30 лет.
Две трети из них уверены в том, что виной всему - стресс.Седые волосы - это волосы, каковые не имеют пигмента.
Клетки, каковые создают пигмент - меланоциты - с возрастом изнашиваются и перестают его создавать. Многие ученые утверждают, что отечественные гены, а не образ судьбы, определяют, в какой момент меланоциты останавливают производство пигмента."Главным причиной риска для седых волос, непременно, есть возраст. Раннее появление седых волос определяется генетически" - говорит представитель Английской Ассоциации Дерматологов, Нина Гоуд.
Но другие аналитики отмечают, что на данный момент появляется все больше доказательств, показывающих на преждевременное старение как следствие стресса. Создатель книги "Библия волос" Филип Кингсли пишет: "Мы знаем, что стресс истощает запасы витамина B, в следствии чего волосы седеют. Помимо этого, кое-какие изучения обосновывают, что потребление дополнительных доз витамина B может оказать помощь обратить вспять процесс образования седых волос.Японские ученые утверждают, что волосяные фолликулы чувствительны к типу стресса, известному называющиеся "окислительный стресс", что возможно позван действием сигаретного дыма на организм, УФ лучами либо загрязнением внешней среды.
Существует кроме этого определенная связь между эмоциональным и окислительным стрессом".Ученые отмечают, что не смотря на то, что и волосы и кожа имеют меланоциты, кожа не теряет собственный цвет с возрастом, в отличие от волос.
В то время, когда исследователи более пристально разглядели волос и клетки кожи, они поняли, что в волосах отсутствует фермент, содержащийся в клетках кожи. Они сохраняют надежду, что данное открытие окажет помощь создать новые способы лечения, каковые смогут имитировать воздействие этого фермента и, так, меланоциты волос будут создавать пигмент продолжительнее, помогая в следствии сохранить естественную окраску волос.Источник: Daily Mail