
Эксперт Wake Forest University Гэри Миллер говорит, что нитраты владеют хорошими особенностями для здоровья человека. Как информирует ученый, нитраты снижают давление, снабжают здоровое пищеварение и положительно сказываются на вязкости крови.Наука уже доказала, что нитраты вредны для организма, поскольку смогут приводить к онкологическим заболеваниям, преобразовываясь в канцерогенный нитрозамин.Как утверждает ученый статье на страницах издания Nitric Oxide, это вещество усиливает поступление кислорода в мозг человека.
Богатые нитратами продукты смогут стать действенными природными лекарствами для предотвращения нарушений в совокупности борьбы и кровообращения с возрастным слабоумием.Нитраты попадают в растения не только с удобрениями. Растение забирая азот из земли и накапливает его в первую очередь в страницах, превращая в нитраты.
, если растение приобретает большое количество солнечного света, нитраты со своей стороны трансформируются в протеины. Так, из-за недостатка света такие зимние овощи, как красная свекла, шпинат, руккола и капуста, естественным образом содержат большое количество нитратов.
Пока остается под вопросом действуют ли азотистые соединения из удобрений подобно природно-грамотным.Источник: InoPressa