
Как информирует ВОЗ (ВОЗ), самый страшный источник загрязнения - не промышленные фабрики либо утечки химикатов, а домашние очаги, на которых готовят пищу в бедных государствах. Они убивает около двух миллионов человек каждый год, еще миллион людей с детства получает серьёзные болезни.
В государствах с низким уровнем Азии и доходов Африки, дым от изготовление пищи занял 6 место среди обстоятельств смерти. В мировом масштабе он убивает больше людей, чем малярия, и практически столько же, сколько и СПИД. Неприятность частично произошла из-за отсутствия вентиляции.Приготовление пищи на открытом огне либо печи без вентиляционных труб, с применением древесины, навоз, угля и отходов земледелия, ведет к выделению едкого дыма, провоцирующего хронические и смертельные болезни.
Так, малые частицы сажи либо пыли попадают глубоко в легкие, приводя к раку, пневмонию и хроническую обструктивную заболевание легких.Чаще всего жертвами дыма становятся дамы и дети, каковые традиционно солидную часть времени выполняют на кухне. Печи и камины являются главным средством для того чтобы приготовить пищу для практически 3 миллиардов человек.
В Индии от токсичных паров каждый год умирают около 400 000 человек. В Африке 500 000 детей в возрасте до 5 лет умирают от пневмонии, позванной загрязнением воздуха в жилых помещений.Источник: NEWSru