Натуральные ингредиенты, содержащиеся в чае, повышают внимательность и улучшают работу головного мозга. К такому выводу пришли голландские ученые.Они изучили влияние двух главных компонентов чая - аминокислоты L-тианина и кофеина - на умственную деятельность 44 молодых добровольцев возрастом до 40 лет.
Было увидено, что эти ингредиенты существенно улучшили точность исполнения последовательности задач среди тех участников, каковые выпили чай через 20-70 мин. по окончании начала теста. Помимо этого, исследователи замечали большое увеличение внимательности среди этих участников, если сравнивать с теми, кто выпивал плацебо.Полученные результаты говорят о том, что чай оказывает помощь сконцентрировать внимание и снизить усталость в ходе исполнения трудоемких когнитивных задач. Прошлые изучения продемонстрировали, что добавление молока к чаю не воздействует на поглощение организмом флавоноидов и не блокирует их нужные особенности.
Ранее передавалось, что чай снижает риск сердечно-сосудистых болезней, болезни и рака Паркинсона. Другие изучения обосновывают, что долгое потребление чая на регулярной базе содействует увеличению плотности костной ткани.Ученые рекомендуют выпивать по 2-4 чашки чая в сутки.
Новости по теме:Зеленый чай снижает риск рака легких в пять раз
Зеленый чай защищает от некоторых видов рака кровиИсточник: Daily Mail