В прошлые выходные Олег привез от мамы пышки с повидлом. И вот вздумалось мне сегодня тоже поэкспериментировать. Готовое тесто мне покупать не захотелось, решила сделать сама. Тем более, что хотелось, чтоб тесто было творожным. Конечно, получилось не совсем так, как я планировала: начинка из клубничного джема всячески стремилась вытечь. Но это не повлияло на скорость съедания рогаликов!
[700x469]
Итак, кому интересно: ушло 2 пачки творога по 200 г, 150 г маргарина, 2 ст. муки, 1/3 ст сахара, соль - на кончике ножа, сода гашеная уксусом - на кончике ножа. Все это перемешиваем, лучше ручками до однородной массы. Лепим колобки, которые затем раскатываем в тонкие блинчики. Блинчики режем на 16 частей (пополам, еще раз пополам кажду часть и т.п.). Затем смазываем - начинка по мере фантазии (у нас был клубничный джем). Заворачиваем треугольнички. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой, и в духовку минут на 20. Как подрумянятся, вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.