В путешествиях с ребенком важно не только решить вопросы, что посмотреть, чтобы ему было интересно, но и где жить и что есть.
Первый вопрос был решен задолго до поездки: по отзывам в Интернете мы нашли и по телефону забронировали "Отель Горький", внеся предоплату по карте.
Отзывы о нем были хорошие, расположение - супер, в 5 минутах от входа в Кремль и с видом на Большую Покровскую улицу.
[700x465]
Отель маленький, всего с парой-тройкой номеров в обычном доме, где расположен еще и хостел (как мы поняли).
И хотя его окна выходят на Большую Покровскую улицу и даже на башню Кремля, вход расположен со двора Пожарской улицы, и представляет собой какую-то подворотню с шлагбаумом и мусоркой.
Мелькали мысли о хостелах из путешествий в передаче "Орёл и Решка"... Олег даже пошутил: "мы сегодня по-бедному".
[465x700]
При входе в подъезд мысли о хостелах усилились, т.к. все стены были расписаны какими-то психоделическими картинами: красиво и ужасно одновременно!
Но милые девушки на рецепции и номер скрасили первое впечатление. Номер оказался большой, современный, чистый и красивый и полностью соответствовал фото в Интернете.
[700x464]
В нем была даже кухня с чайником, холодильником и плитой и можно было готовить самим.
Так что в принципе и Катю можно было взять с собой.
[465x700]
Ванная
[465x700]
Особенно порадовал широкий подоконник, с которого было интересно наблюдать жизнь на Большой Покровской улице.
[700x465]
На этот номер нам дали скидку и без проблем 2 раза переносили бронь по нашему желанию, т.к. мы никак не могли определиться с билетами на поезд и соответственно датами поездки (билеты надо покупать очень заранее, иначе крайне дорого!)
Минусом отеля было отсутствие завтраков, хотя администратор по телефону пообещала, что завтрак они могут заказать с доставкой в номер. Завтрак должен был включать кашу, сырники, омлет и чай и стоил 250 р. Собственно мы, не желая терять время на посещение кафе для завтрака заказали его, но так и не смогли попробовать. Т.к. в заказанное время поставщики ничего не привезли и администратор до них так и не дозвонилась. Так что отсутствие завтрака это большой жирный минус. Поэтому я посоветовала гостинице непременно сменить поставщиков, чтобы не портить свой имидж.
В общем-то с питанием и в том числе с завтраками в Нижнем проблем нет, особенно, если вы живете рядом с Большой Покровской. Куча кофеен, предлагающих завтраки, располагалась прям под нашими окнами.
Но мы не хотели утром терять время, одеваться-раздеваться, ждать заказа, поэтому съели купленные на кануне на перекус сырки, бананы и попили чай с пряником.
В целом отсутствие завтраков и непрезентабельный вход наше мнение о гостинице не испортили, так что смело можем ее рекомендовать. Тем более, что лучшего расположения вы просто не найдете.
Даже как-то обидно, что гостиница не пользуется популярностью, хотя она есть на букинге.
Кроме нас, в этот период в ней больше никто не жил, может, конечно, просто не сезон.
Но что я все о проживании, поговорим о еде.
На Большой Покровской улице огромное количество заведений для перекуса и кафе-ресторанов.
Тут есть и лапшичная с лапшой ручного приготовления, и суповая и все виды кухонь, какие позволит представить фантазия (американская, грузинская, японская, английская) и все это в рамках одной улицы.
В первый день приезда мы, конечно, отправились в самое раскрученное заведение Нижнего Новгорода - Кудяблишную есть кудяблики. Такие слоеные пирожки с сытной начинкой. Мы заказали нижегородские и классические кудяблики (с курицей, грибами, картошкой, прованскими травами). С куриным бульоном для перекуса пошло весьма неплохо.
Остальные блюда в кудяблишной это пельмени, блинчики, есть салаты - они невкусные (мы брали цезарь).
Поэтому для перекуса и знакомства с кудябликами нормально, но для полноценного обеда - не наш вариант.
[700x464]
Соответственно на следующий день мы решили выбрать что-нибудь посытнее, поскольку завтрак у нас был скудный.
Вообще, когда мы раньше путешествовали с Олегом без детей, мы в принципе редко посещали рестораны, если только совсем вечером, т.к. это долго. Питались путем перекусов. Но с ребенком - другая тема. Хотя бы раз в день хорошо бы кормить ее полноценным обедом, который в зимнее время мы планируем на вечер, когда на город спускаются сумерки.
По отзывам в Интернете нашли ресторан "Библиотека", и не ошиблись! На фото здание справа. К сожалению, не сфотографировали в анфас.
[700x437]
Заявляю с полной ответственностью, давно не была в таком "вкусном" ресторанчике. Специализируется на Итальянской кухне. Мы брали 1 салат, 2 супа, 2 горячих блюда и пиццу. В итоге до пиццы так дело и не дошло, пришлось завернуть с собой, так она и доехала с нами до Москвы.
Расположен ресторан на третьем этаже здания, фасад которого стилизован под книжные полки. На втором этаже - книжный, на первом - магазин "Дирижабль" с сувенирами из разных стран мира. А в зале действительно стоят книги на полках, которые можно почитать, ожидая заказ. О том, что там вкусно, говорит полная заполненность ресторана (при том, что другие заведения пустуют, и даже зазывалы на улице не помогают их наполнять), а также многочисленные фотографии на стене с нашими знаменитостями, которые бывали в данном ресторане.
В общем, через час релакса со вкусной едой из ресторана выкатились три колобка и, поскольку уже стемнело, отправились исследовать музеи Нижнего. Но это уже другая история.