[400x600]
Происхождение.
Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.
Рецепты
Варианты пропорций:
2:1:2 = 6:3:6 (40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 40 % сока лайма).
2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма).
3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма).
3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма).
1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма).
«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.
Стандартом IBA (Международной ассоциации барменов) являются пропорции:
7:4:3 (50 % текилы, 29 % ликёра трипл-сек, 21 % сока лайма).
Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и подаётся в бокале "Маргарита", края которого украшены солью («Соленая корона»).