• Авторизация


Зато, я точно знаю, что такое.... 02-07-2010 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[182x598]
...Кампари - это горький итальянский апперитив с бриллиантово-красным цветом и ароматом хинина и содержание спирта - 24%.

Кампа́ри (итал. Campari) — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 60-х годах 18 века в Милане Каспаром Кампари. Как и все вермуты, имеет ярко-выраженный горьковатый вкус. Выпускается итальянской компанией Campari Group.

В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25 %.

Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток. На основе Кампари существует огромное количество коктейлей, например «Американо», «Негрони», «Капри». Очень популярен и коктейль «Гарибальди» — Кампари с апельсиновым соком (1/3 к 2/3).

З.Ы. Кошениль - это кошенильный червец (фр. cochenille, от исп. cochinilla) — насекомое из отряда полужесткокрылых (длина самок 2—4 мм, самцов 10—12 мм), из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. В XX веке с развитием производства синтетических красителей разведение кошенили резко сократилось, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности: пищевой, парфюмерной и др.; а также для окраски гистологических препаратов. Краска добывается путём умерщвления самок насекомого в уксусной кислоте, либо от воздействия высокой температуры.

Уже более скептично смотрю в сторону любимого напитка... Прав был папа "Меньше знаешь - лучше ешь" Нафига читала????
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зато, я точно знаю, что такое.... | sestra_mamonta - Заметки на полях... | Лента друзей sestra_mamonta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»