[182x598]
...
Кампари - это горький итальянский апперитив с бриллиантово-красным цветом и ароматом хинина и содержание спирта - 24%.
Кампа́ри (итал. Campari) — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 60-х годах 18 века в Милане Каспаром Кампари. Как и все вермуты, имеет ярко-выраженный горьковатый вкус. Выпускается итальянской компанией Campari Group.
В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25 %.
Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток. На основе Кампари существует огромное количество коктейлей, например «Американо», «Негрони», «Капри». Очень популярен и коктейль «Гарибальди» — Кампари с апельсиновым соком (1/3 к 2/3).
З.Ы. Кошениль - это кошенильный червец (фр. cochenille, от исп. cochinilla) — насекомое из отряда полужесткокрылых (длина самок 2—4 мм, самцов 10—12 мм), из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. В XX веке с развитием производства синтетических красителей разведение кошенили резко сократилось, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности: пищевой, парфюмерной и др.; а также для окраски гистологических препаратов. Краска добывается путём умерщвления самок насекомого в уксусной кислоте, либо от воздействия высокой температуры.
Уже более скептично смотрю в сторону любимого напитка... Прав был папа "Меньше знаешь - лучше ешь"

Нафига читала????